На журналиста Kursktv напали участники ДТППожилой курянин перевернулся на своём автоЭкс-губернатор провёл приём граждан в КурскеЮЗГУ подписал четырехсторонний договор с крупнейшими федеральными площадками Стаи известны самые редкие имена в Курской областиПрава пользователей интернета не будут ограничиватьсяБудет ли в обновлённом аэропорту Курска курилка?США грозят Турции за поддержку РоссииНападения в Курской области продолжаютсяКурским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступления

В Воронежской области в грузовом поезде обнаружили бомбу

На станции Лиски (Воронежская область) в одном из вагонов со стальными заготовками местные работники нашли взрывное устройство.

 

По данным портала news.mail.ru, поезд следовал из Ростовской области до станции Ревякино, что в Ясногорском районе Тульской области, на линии Москва Курская - Курск. Рабочие испугались и позвонили в полицию, всё тут же оцепили.

 

В одном из вагонов и нашли тот самый свёрток. Взрывотехники из Росгвардии изучили взрывчатку, обезвредили её и увезли с собой на экспертизу. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается ФСБ.

 

Бомба была небольшой и достаточно простой: сверток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый «коктейль Молотова»).

 

Взрывное устройство поместили прямо под вагон — в технологическое окно надрессорной балки. Сейчас бомбу исследуют в Федеральной службе безопасности.

 

От страшной трагедии спасла простая случайность — местные рабочие заметили странный сверток и тут же вызвали полицию. Взрывотехники обследовали сверток, всё подтвердилось — под поездом заложили самую настоящую бомбу.

 

Олег Столбецов

 

Фото: news.mail.ru

 

#ФСБ #Происшествия на железной дороге
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Владимир
3 месяца назад

Какой УЖАС!!!!!!! А работники - МОЛОДЦЫ!!!!
Поделиться

Похожие статьи

Курск: полиция ищет похитителя фотоаппарата
В запертой квартире в Курске обнаружили труп мужчины
В Курске ищут свидетелей преступления
Курские легкоатлеты вернулись с медалями из Подмосковья и с Урала
Курчатовские сточные воды сбрасывались в Реут

Еще в рубрике

17.07.2019 09:40
На журналиста Kursktv напали участники ДТП

17.07.2019 09:39
Пожилой курянин перевернулся на своём авто

17.07.2019 09:19
Экс-губернатор провёл приём граждан в Курске

17.07.2019 09:12
ЮЗГУ подписал четырехсторонний договор с крупнейшими федеральными площадками 

17.07.2019 08:56
Стаи известны самые редкие имена в Курской области

17.07.2019 08:50
Права пользователей интернета не будут ограничиваться

17.07.2019 08:37
Будет ли в обновлённом аэропорту Курска курилка?

17.07.2019 08:21
США грозят Турции за поддержку России

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2