Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

В Воронежской области в грузовом поезде обнаружили бомбу

На станции Лиски (Воронежская область) в одном из вагонов со стальными заготовками местные работники нашли взрывное устройство.

 

По данным портала news.mail.ru, поезд следовал из Ростовской области до станции Ревякино, что в Ясногорском районе Тульской области, на линии Москва Курская - Курск. Рабочие испугались и позвонили в полицию, всё тут же оцепили.

 

В одном из вагонов и нашли тот самый свёрток. Взрывотехники из Росгвардии изучили взрывчатку, обезвредили её и увезли с собой на экспертизу. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается ФСБ.

 

Бомба была небольшой и достаточно простой: сверток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый «коктейль Молотова»).

 

Взрывное устройство поместили прямо под вагон — в технологическое окно надрессорной балки. Сейчас бомбу исследуют в Федеральной службе безопасности.

 

От страшной трагедии спасла простая случайность — местные рабочие заметили странный сверток и тут же вызвали полицию. Взрывотехники обследовали сверток, всё подтвердилось — под поездом заложили самую настоящую бомбу.

 

Олег Столбецов

 

Фото: news.mail.ru

 

#ФСБ #Происшествия на железной дороге
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Владимир
1 месяц назад

Какой УЖАС!!!!!!! А работники - МОЛОДЦЫ!!!!
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области глава сельсовета подозревается в мошенничестве
В Курске - траур по погибшим в Шереметьево
Внедорожник под Курском столкнулся с «КАМАЗом»: есть пострадавший
Курские IT-специалисты могут ожидать повышения зарплаты
В Курске стартовали репетиции военного парада

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2