Курским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступленияРоман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в КурскеТеперь куряне смогут оплатить капитальный ремонт без комиссииКурские синоптики опять грозят грозойКурская полиция поймала похитителей кошелькаКурский врач обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в РоссииЗа сутки в Курской области зарегистрировано 25 ДТПНайдены поджигатели автомобиля «Волга» в КурскеКуряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

Курские призывники и военкоматы: игра в "кошки-мышки"

«Священный долг Родине», «есть такая профессия…» и так далее. Эти весьма патриотические понятия у некоторых молодых людей вызывают панику и ужас. Ну не желает призывник без видимых и обоснованных на то причин присягать на верность Отчизне. Меж тем уклонение от воинской службы уголовно наказуемое деяние. Но призывников это не пугает. Так, от курского военкомата «бегает» более полутысячи потенциальных солдат. 

Военные, совместно с сотрудниками полиции регулярно посещают, указанные в личных делах адреса проживания призывников, в надежде застать последних дома и вручить заветный листок-повестку. Увы, как правило молодых людей не оказывается дома, либо прописка не совпадает с местом фактического проживания. Не исключен вариант и укрывательства призывника домочадцами, однако доказать такое почти невозможно. 

Помимо своеобразной игры в «кошки-мышки» военные комиссариаты проводят родительские собрания и шлют письма с разъяснениями об ответственности уклонистов перед законом и о необходимости явки призывников. Эти мероприятия имеют положительные результаты. 

Не только тюрьма грозит уклонисту. Молодой человек без военного билета может изрядно подпортить себе будущую карьеру. 

Военные надеются на скорейшее принятие закона об изменениях в порядке поиска уклонистов. Тогда, обязанность ходить по домам за призывниками у сотрудников военкоматов отпадёт. Отказавшийся от получения повестки или заказного письма призывник будет автоматически считаться уклонистом со всеми вытекающими.

#уклонисты #призыв #весеннийпризыв #военкомат #долгродине

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Липецким школьникам предлагается принять участие в конкурсе Московской академии Следственного комитета России “Юный криминалист»
Курская больница останется без неврологического отделения
В Курске виновник трагического ДТП выплатил денежную компенсацию за моральный вред
Прогулка по центру Курска после проверки Романа Старовойта
Курские водители продолжают садиться пьяными за руль

Еще в рубрике

17.07.2019 00:27
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

17.07.2019 00:20
Нуждающийся в медпомощи курянин пропал

17.07.2019 00:08
Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

16.07.2019 17:55
Тысячи курян останутся без холодной воды

16.07.2019 17:37
Дело алчного курского пристава-исполнителя дошло до суда

16.07.2019 17:07
Непогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округ

16.07.2019 16:57
Как преобразится курский аэропорт в ближайшие пять лет

16.07.2019 16:56
Курскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судить

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2