Врио губернатора Курской области поздравил железногорцев с Днём металлургаВ Курской области пропала пожилая женщинаКурский воздух прогреется до тридцати одного градуса теплаВ Курской области сгорел магазин с продуктамиНовые отключения электричества в КурскеНа любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчину

Весенний призыв: в Курске ловили уклонистов

Десять адресов успели посетить на днях сотрудники военного комиссариата двух округов областного центра в ходе одного рейда.

Работники учреждений по Центральному и Сеймскому округам Курска вместе с журналистами регулярно проводят подобные акции, дабы не только конкретные юноши-уклонисты призывного возраста вернулись в русло легитимных отношений с государством, но и другие знали, что срочная служба – это почётно, интересно и полезно! При этом уклонисты зачастую не понимают, что за пренебрежение воинской обязанностью законом предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

«Это уже не первый рейд, который мы проводим. Большинство из тех, кто сегодня оказался в списке, бегают от военкомата несколько лет. Найти уклонистов по прописке непросто. Ребят можно застать дома только ранним утром или поздним вечером. Но чаще всего по указанному адресу они не проживают. Поэтому участковый опрашивает соседей», - говорит сотрудница военкомата Надежда Толстых. 

В данный момент по названным округам в розыске находится полтысячи ребят, которые отказываются служить в армии, но эта цифра постепенно уменьшается. При этом юношам постоянно напоминают, что уклонистам становится невозможно устроиться на государственную службу или в правоохранительные органы, да и любой работодатель сегодня рискует, принимая такого парня на работу, не предоставляя информацию по нём.

Читайте также - Курская полиция разыскивает подозреваемого в серии квартирных краж

 

#общество #призыв #военкомат

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск на втором месте в России по стоимости места в очереди за новым iPhone
Появились графики обработки полей, адресованные пчеловодам 
В Курске перекроют движение по ул. Красной Армии
В курском мясе нашли кишечную палочку
Женщина сбила женщину

Еще в рубрике

22.07.2019 00:05
Врио губернатора Курской области поздравил железногорцев с Днём металлурга

22.07.2019 00:04
В Курской области пропала пожилая женщина

22.07.2019 00:03
Курский воздух прогреется до тридцати одного градуса тепла

22.07.2019 00:02
В Курской области сгорел магазин с продуктами

22.07.2019 00:01
Новые отключения электричества в Курске

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2