Северо-западный район Курска готовится к отключению горячей водыСегодня в Курской области пожарные трех частей тушили жилой домВ Суджанском районе произошел мор рыбыНачаты поиски родственников курян, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войныВ Курской области порывом ветра "сдуло" фуруВ следующую субботу по Курской области пройдет крестный ход с чудотворной иконойВ Курске вскоре снова начнут показывать "Кино на траве"Руководитель Центра паллиативной медицины Нюта Федермессер отказалась от участия в выборах в МосгордумуРедакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатораСтроительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих плановПравославные празднуют День Святой ТроицыВ Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нетВ Курске введен особый противопожарный режимВыехавший в Курск мужчина исчезВ курской деревне горел частный домКурск всё-таки участвовал в накрутке за дочь Алсу в шоу «Дети. Голос»На курской «Вахте Памяти» нашли целый арсенал боеприпасовОчистные сооружения в посёлке Ворошнево под Курском отремонтируют за 2 миллиардаВ Краснодаре боинг совершил аварийную посадку

Сто семь лет назад затонул лайнер «Титаник»

После столкновения с айсбергом в Атлантическом океане в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года затонул лайнер «Титаник». На борту корабля находились более 2200 человек.

«Титаник» это британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик», который строился в Белфасте на верфи «Harland & Wolff» с 1909 по 1912 год. На тот момент являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Начал свой первый рейс 10 апреля 1912 года, отправившись из Саутгемптона в Нью-Йорк. Лайнер вышел в Атлантический океан с 1317 пассажирами на борту и 908 членами экипажа.

А 14 апреля в 23:39 вперёдсмотрящий доложил на капитанский мостик об айсберге прямо по курсу. Не прошло и минуты, как корабль столкнулся с ледяной горой. Когда корабль начал тонуть, в шлюпки сажали в первую очередь женщин и детей.

В 2:20 15 апреля, разломившись на две части, «Титаник» затонул, унеся жизни 1496 человек. Спастись удалось только 712 людям, которых впоследствии подобрал пароход «Карпатия».

Фото www.pinmash.com

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сталкиваются трамваи. Горят троллейбусы. Черная полоса "Курскэлектротранса"
В Курске автомобиль выехал на трамвайные пути и врезался в столб
Сайт Росреестра на благо курян
Главный маммолог России по пути в Курск попала в метель
Работа с наличкой для малого бизнеса чревата дополнительными проверками

Еще в рубрике

16.06.2019 19:30
Северо-западный район Курска готовится к отключению горячей воды

16.06.2019 17:29
Сегодня в Курской области пожарные трех частей тушили жилой дом

16.06.2019 16:26
В Суджанском районе произошел мор рыбы

16.06.2019 15:41
Начаты поиски родственников курян, погибших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны

16.06.2019 17:08
В Курске на улице Кирова сделан выборочный ямочный ремонт

16.06.2019 14:28
В Курской области порывом ветра "сдуло" фуру

16.06.2019 13:46
В следующую субботу по Курской области пройдет крестный ход с чудотворной иконой

16.06.2019 12:57
В Курске вскоре снова начнут показывать "Кино на траве"

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2