В Дмитриеве появилась новая аллеяВ Курске на Пасху пустят автобусы до городских кладбищНа Пасху верующих проверят металлодетекторамиГроза и жара ждёт Курск сегодняПропавший вчера 80-летний курянин найден живымВ Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцевВ Курске стартовал «Чистый берег»В Курске пройдёт парад пожарной техники В Курчатове состоялся откровенный разговор жителей с Романом СтаровойтомВ Курской области была обнаружена миномётная минаКуряне охотно покупали недорогие несуществующие запчастиОсуждён курянин, прыгавший на своём собутыльникеИгрок-либеро курского «ЮЗГУ-Атома» празднует день рожденияВ Курской области за минувшие сутки в ДТП пострадали четыре и погиб один человекВ Курске публично обсудили результаты правоприменительной практики Управления РоссельхознадзораКурская область останется в зоне вещания аналогового телевиденияКурск: бетонные блоки сыпались прямо на проезжую часть (ВИДЕО)Курская область: между Льговом и Арбузово в канун обоих майских праздников будут ходить не все пригородные поездаВ Курске перекроют движениеВрачи БСМП, покупая за свой счет лекарства пациентам, остались должны больнице

Почти половина россиян не платит за утилизацию мусора

Переход на новую систему расчёта, приведший к повышению уровня оплаты за уборку и утилизацию твёрдых бытовых отходов, не мог не вызвать негативную реакцию россиян. 

Но если сначала это было общественное движение с поддержкой в средствах массовой информации, то сейчас протест перешёл в стадию неплатежей. Народ голосует против чрезмерно высоких тарифов «рублём», то есть, не спешит либо попросту не может оплачивать счета! В среднем по России сумма недоимки операторов составляет 49,3%, наименьшим сбором платежей отличаются Дагестан и Самарская область (5%), Адыгея (14%), КБР (15%).

Более семидесяти процентов сумм квитанций за вывоз и утилизацию ТКО просрочены в Пермском, Алтайском и Красноярском крае, на территории Новосибирской и Ульяновской области. При этом новые системы расчёта уже внедрены в каждом четвёртом из пяти регионов страны. Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 года.

Кстати, как отметил на сегодняшней пресс-конференции Роман Старовойт, Курская область является одной из первых, где от расчёта оплаты за вывозу ТБО по площади жилья, с человека и по нормативам среднего сбора собираются перейти к реальному контролю накопления отходов в каждом доме, чтобы жильцы платили только за собственный утилизируемый мусор. Если же говорить о неплательщиках в нашем регионе, то по данным Минприроды на март в Курской области жители должны в среднем не более 17% от общих сумм квитанций. 

 

фото mir24.tv

#общество #вывозтко #оплата

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мошенничество под видом благотворительности?
В Липецке возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы уроженцу Вологодской области
Курские атомщики приглашают в гости школьников
Депутаты потребовали снизить стоимость вывоза мусора для жителей деревень
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Еще в рубрике

26.04.2019 08:54
В Дмитриеве появилась новая аллея

26.04.2019 08:50
В Курске на Пасху пустят автобусы до городских кладбищ

26.04.2019 08:39
На Пасху верующих проверят металлодетекторами

26.04.2019 08:29
Гроза и жара ждёт Курск сегодня

26.04.2019 08:22
Пропавший вчера 80-летний курянин найден живым

26.04.2019 08:10
В Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцев

26.04.2019 07:58
В Курске стартовал «Чистый берег»

26.04.2019 07:47
В Курске пройдёт парад пожарной техники 

Есть ли поборы в школах Курска и области?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2