В Курчатове хотят установить говорящие скамейки и урны

12 апреля в Курчатове состоялись общественные обсуждения проекта «Курчатов-ЭКСПО», реализуемого в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Его организаторы – участники программы развития городских сообществ «100 городских лидеров», осуществляемой Агентством стратегических инициатив совместно с госкорпорацией «Росатом» при поддержке города Курчатова. Проект предусматривает создание городского пространства, как центра притяжения творческих и активных людей - для проведения событий нового формата, которые обеспечат равные возможности жителям города для участия в досуговой и образовательной деятельности на специально подготовленной площадке.

Заброшенная аллея, о которой идет речь

В качестве площадки выбрали заброшенную аллею с восточной стороны храма Серафима Саровского. Главный специалист комитета архитектуры Виктория Бугрова предложила собравшимся в жанре мозгового штурма выработать своё мнение насчет дальнейшего развития этой территории.    

Виктория Бугрова, главный специалист комитета архитектуры Курчатова

В обсуждение первого этапа реализации проекта «Курчатов – ЭКСПО» включились более шестидесяти жителей города. Они не только высказали проблемные вопросы, касающиеся обустройства территории, но и предлагали свое видение их решения, а также обозначили свою готовность активно участвовать во всех мероприятиях по созданию комфортного городского пространства.

Одна из идей - установка на территории модульной сцены

В результате обсуждений, мнения участников разных возрастных категорий существенно разошлись. Представители старшего поколения желают видеть здесь спокойное место с тихой прогулочной зоной вблизи храма, а молодежь, напротив, хочет добавить динамики. На их взгляд, данная аллея неплохо подойдет для рок-концертов, танцев, и других увеселительных мероприятий. Но все сошлись в одном: проект должен предусмотреть наличие на территории освещения, туалетов и питьевой воды.

- Далее мы эти мнения будем систематизировать, писать задания для проектировщиков, составлять бизнес-планы для проекта, - говорит Виктория Бугрова. – Если наши спонсоры увидят, что этот проект интересен жителям города, они будут в нем участвовать.

Организаторы обращают внимание, что проект носит долгосрочный характер и говорить о сроках его реализации - пока рано. В ближайшее время лидеры планируют собрать всех участников обсуждения непосредственно на территории и провести субботник с интересной программой.    


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянам предлагают испытать себя на «тропе богатыря»
Матерые бизнес-тренеры готовят курян «46+» в бизнесмены
Курская «Квадра» вернулась к зимнему расписанию
Начальник Курчатовской медсанчасти обвиняет журналистов KurskTV.ru в угрозе жизни и здоровью граждан
Куряне продолжают жаловаться на агрессивных безнадзорных собак

Еще в рубрике

13:31:56
Стартовал прием заявок на конкурс для журналистов, пишущих об архитектуре

13:39
Курская область: шквалистый ветер сменится густым туманом и морозом

13:06:46
В Чаплыгинском районе заключен под стражу местный житель, подозреваемый в убийстве знакомой

12:20:15
Победители фестиваля «Вести за собой!» представят Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»

13:05
Вопрос о захламленной старой голубятне до сих пор не решён

13:00
Программа Крестного хода с иконой «Знамение» и график перекрытия улиц

12:36:17
В Тамбове мужчина признан виновным в насильственной смерти своей супруги

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2