Отлов бродячих собак в Курске начал пробуксовывать еще на начальных стадиях

Сегодня стало известно о небольшом конфузе, произошедшем на станции по борьбе с болезнями животных, расположенной в Сеймском округе Курска. Отловленных с улиц дворняг, которых доставили сюда для освидетельствования перед отправкой в пункт передержки отказались принимать. При этом сотрудники действовали строго по закону.

Как сообщили наши коллеги из «Курских известий» причиной конфликта стало то, что предприниматель, выигравший тендер, нарушил правила перевозки дворняг. Доставлены на станцию по борьбе с болезнями животных они были не спецтранспортом, а на обычной легковушке. Якобы, после скандала бирки животным были надеты. В соцсетях уже разгорается нешуточный спор на тему того, как могли специалисты станции препятствовать приему животных. Но если сам предприниматель, сославшись на занятость не смог нам прокомментировать ситуацию, то как раз в СББЖ пояснили, что же произошло.

Постановление, согласно которому перевозить безнадзорных животных можно только спецтранспортом было подписано не вчера. Как нам пояснили, документ за номером 846-па «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Курской области» принято губернатором региона еще в ноябре 2016 года. Так вот, пунктом 10 данного постановления обозначено: «Транспортировка отловленных безнадзорных животных в места временного содержания осуществляется:

индивидуально в переносных клетках, помещаемых в специально оборудованные автотранспортные средства организаций по отлову;

с использованием при погрузке, транспортировке и выгрузке безнадзорных животных устройств и приемов, предотвращающих нанесение им травм, увечья, а также гибель безнадзорного животного».

Специалисты станции ББЖ пояснили, что не являются надзорным органом, имеющим право штрафовать за несоблюдение данного правила, но и принимать животных, доставленных с нарушениями не могут. Более того, по их словам, в прежние годы ответственные за отлов дворняг фирмы всегда были обеспечены спецавтотранспортом и претензий к ним не было. Такая ситуация возникла впервые.

Возникает закономерный вопрос: если человек участвует в конкурсе на исполнение той или иной работы, неужели он не должен изучить законодательство, которое будет регулировать его деятельность, требования, предъявляемые к нему муниципальным образованием? Те, кто считают, что СББЖ действовала «назло», явно лукавят, ссылаясь на то, что в конкурсных документах не были прописаны требования к спецтранспорту и не значилась такая графа. Ведь незнание закона — не освобождает от ответственности, да и познакомиться с подводными камнями выбранной деятельности — задача не тех, кто составляет тендер, а тех, кто планирует по нему работать.

Фото kp.by

#Общество #отлов бродячих собак Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Лариса
6 месяцев назад

Проверять наличие необходимо надо было на этапе подготовки к конкурсу.Кроме того ,если читать текст постановления 846-па ,то кроме фразы в п.10,что должн быть спецавтотранспорт ничего нет.Нет характеристик ,определяющих этот самый транспорт,нет ссылок на нормативные документы.Проверить был ли спецавтотранспорт у организации в прошлом году мы не можем ,так как нет определения этому спецтранспорту .Теперь это выглядит как некая месть,что выиграл не тот.А реальных действий как не было так и нет.Зато проверка прокуратуры действий организации по отлову прошлого года есть . И она совсем не соответствует принципам ,указанным в том же постановлении 846-па.
"10. Транспортировка отловленных безнадзорных животных в места временного содержания осуществляется:

индивидуально в переносных клетках, помещаемых в специально оборудованные автотранспортные средства организаций по отлову;

с использованием при погрузке, транспортировке и выгрузке безнадзорных животных устройств и приемов, предотвращающих нанесение им травм, увечья, а также гибель безнадзорного животного.

Не допускается эвтаназия отловленного безнадзорного животного в специально оборудованном автотранспортном средстве."
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ, а то это противодействие наводит на определенные мысли.
Поделиться
М
Гость
Марина
6 месяцев назад

Потому что вместо работы начинают волокитой заниматься. Город ждёт отлова, а нас транспорт не устраивает. Зато как закрыть глаза на незаконное убийство более 300 собак в прошлом году, так это мы можем
Поделиться
А
Гость
Алексей
6 месяцев назад

Что, неудобные комментарии пошли? Закрыли комментарии в посте? Позорище!
Поделиться

Похожие статьи

«Почта России» начала продавать алкоголь
Вчерашним утром на курской трассе произошло лобовое столкновение
Полицейского из Курска не впечатлила кража
В Курской области произошло 28 ДТП за сутки
Право призывников выбирать войска закрепили федеральным законом

Еще в рубрике

00:03
Проект реновации центра Курска получил 2-е место среди архитектурных практик России

20:48
КМС- trophy 6- гонки, которые запомнятся!

15:05
«Курский соловей» приведёт к закрытию одной из улиц города

11:01
Куряне на дегустации пытались найти настоящее сливочное масло

00:01
Ремонт тепломагистрали в центре Курска завершён

19:57
Абонентская база сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» в Курске выросла почти в два раза

19:56
Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2