В Курской области растёт строительство и торговляДесятилетний курянин на велосипеде попал под машинуКуряне пытались «доставить» в колонию мобильникиВ Курчатове не договорились об отключении теплаБайкер без прав улетел на обочинуВ Курской области будет введён режим повышенной готовностиВ Курской области столкнулись две легковушкиВ Курске нашли захоронение с пулевым отверстием в черепеКурск завалят цветамиИз Курского областного управления инкассации исчезли миллионы рублейВ Курске сгорела «Тойота»Омбудсмен обвинил курскую прокуратуру и депутатов в связях с Моссад?Предпочитающий пьяное вождение и «решение вопросов» взятками курянин отправился под судСегодня от курян уйдёт теплоЯмочный ремонт Красной Армии - угроза городскому бюджету?Появились новые страшные подробности убийства транссексуала из Курска Назначили главного федерального инспектора по Курской области«Прокатили» по закону: в Курском районе торговали землями минобороныИз окна 3-го этажа областной больницы выпал мужчинаВ Курске потеплеет до +22 градусов

Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной преступной группы, обвиняемых в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова. В зависимости от роли каждого их преступные действия квалифицированы по следующим составам: п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя из корыстной заинтересованности – с целью получения выкупа в размере 20 миллионов рублей, разработав детальный план совершения преступления, приискав все необходимые средства и орудия, 10 июля 2018 года, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль марки Lexus LX 570, в котором в качестве пассажира находился Сергей Будагов. При этом, угрожая применением оружия, злоумышленники неправомерно завладели транспортным средством и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где, совершив остановку, связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Продолжая свои преступные действия, обвиняемые насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульcкой области, где незаконно удерживали его. 

В первые же сутки расследования слаженная работа следователей, оперативных сотрудников ФСБ, полиции, Росгвардии позволила выйти на след обвиняемых и 13 июля 2018 года провести успешную спецоперацию по освобождению потерпевшего. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области обнаружили ВОП
Пожар в Курске: потребовалась эвакуация
Курский инспектор ГИБДД признан виновным
Веткабинет в СХА может открыться еще до конца апреля
Антон Шипулин дал эксклюзивное интервью kursktv.ru

Еще в рубрике

23.04.2019 13:29
В Курской области растёт строительство и торговля

23.04.2019 13:16
Льговское лесничество поможет халявными саженцами

23.04.2019 13:03
Десятилетний курянин на велосипеде попал под машину

23.04.2019 12:42
Куряне пытались «доставить» в колонию мобильники

23.04.2019 12:21
В Курчатове не договорились об отключении тепла

23.04.2019 12:21
Байкер без прав улетел на обочину

23.04.2019 12:06
В Курской области будет введён режим повышенной готовности

23.04.2019 11:48
В Курской области столкнулись две легковушки

Какой городской транспорт является наиболее перспективным в Курске?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2