Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатораСтроительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих плановПравославные празднуют День Святой ТроицыВ Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нетВ Курске введен особый противопожарный режимВыехавший в Курск мужчина исчезВ курской деревне горел частный домКурск всё-таки участвовал в накрутке за дочь Алсу в шоу «Дети. Голос»На курской «Вахте Памяти» нашли целый арсенал боеприпасовОчистные сооружения в посёлке Ворошнево под Курском отремонтируют за 2 миллиардаВ Краснодаре боинг совершил аварийную посадкуВ колледже им. Свиридова изменений не будетВыявлена причина массовой гибели пчел в Курском районеДК ЖД продадут за 18 миллионов рублейВ администрации Курской области очередные перестановкиСразу в трёх точках Курской области были найдены артиллерийские снарядыАвария на курской электросети ликвидированаВ Курчатове отказались от соседства со строителями Курской АЭС-2В Белгородской области на возрождение села будут давать кредиты под 1%

Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной преступной группы, обвиняемых в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова. В зависимости от роли каждого их преступные действия квалифицированы по следующим составам: п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя из корыстной заинтересованности – с целью получения выкупа в размере 20 миллионов рублей, разработав детальный план совершения преступления, приискав все необходимые средства и орудия, 10 июля 2018 года, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль марки Lexus LX 570, в котором в качестве пассажира находился Сергей Будагов. При этом, угрожая применением оружия, злоумышленники неправомерно завладели транспортным средством и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где, совершив остановку, связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Продолжая свои преступные действия, обвиняемые насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульcкой области, где незаконно удерживали его. 

В первые же сутки расследования слаженная работа следователей, оперативных сотрудников ФСБ, полиции, Росгвардии позволила выйти на след обвиняемых и 13 июля 2018 года провести успешную спецоперацию по освобождению потерпевшего. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт позаботится о здоровье курских мам
В регионе назвали лучшего воспитателя
Tele2 проведет хакатон Hack 2.0
Последний органный концерт в Курске
Город Роботов в городе Курске

Еще в рубрике

16.06.2019 11:58
Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!

16.06.2019 11:45
Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатора

16.06.2019 11:07
Строительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих планов

16.06.2019 10:27
Православные празднуют День Святой Троицы

16.06.2019 10:03
В Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нет

16.06.2019 09:50
В Курске введен особый противопожарный режим

16.06.2019 00:05
Выехавший в Курск мужчина исчез

16.06.2019 00:04
В курской деревне горел частный дом

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2