В Липецкой области возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе руководства и преподавателей филиала «РосНОУ» в Ельце

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа руководителей и преподавателей Елецкого филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования "Российский новый университет" и трех преподавателей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа лицами в составе организованной группы в особо крупном размере).

По данным следствия, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин университета с целью систематического получения незаконного денежного вознаграждения от студентов за выставление положительных отметок за экзамены и зачеты по различным дисциплинам, а также за защиту курсовых и дипломных работ без фактической их сдачи, создал преступную схему, в которой задействовал своих коллег. Преподаватели университета рекомендовали студентам, не желающим посещать учебные и практические занятия, а также участвовать в экзаменационной сессии, обращаться за помощью к подконтрольным коммерческим фирмам, где выпускники данного вуза, вовлеченные в организованную группу, договаривались со студентами о размере и способе передачи денежного вознаграждения расчета за успешную сдачу экзаменационной сессии.

Следствие считает, что на протяжении нескольких лет в результате противоправной деятельности члены преступной организованной группы получили от студентов Елецкого филиала АНО ВПО «РосНОУ» незаконное денежное вознаграждение в размере более 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств коррупционного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мастерство конспирации: куряне делали закладки, используя рыболовные снасти
В поисках умерших деревень
Легковая иномарка уехала в тёплый канал курской ТЭЦ
В Липецкой области арестован фигурант уголовного дела о разбойном нападении на пенсионерку, скрывавшийся от следствия более года
Кто заработает два миллиарда рублей на курском мусоре?

Еще в рубрике

13:15
В Курской области самый большой в России прирост задолженности по зарплате

11:00
В курской больнице скорой медпомощи прошла внеплановая внутренняя проверка

10:51
Курские школы переймут опыт белгородцев?

09:33
В Курске два десятка жилых домов остались без отопления

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2