Героев нужно знать в лицоКурский «Союз предпринимателей» помог избежать взыскания в 400 тысяч рублейКурская область: туман с гололёдом и порывами ветраКурянка погибла из-за любвиКурский бизнес-омбудсмен продолжает помогать местным предпринимателямКурские водители бастуют – «Платон» крепчаетЗамгубернатора Курской области отчиталась перед минтруда РФЧто хранит дома простой чиновник?Курчатовские «атомщики» сыграют в Курске сегодня вечером и завтра утромКурский «Авангард» вышел в полуфинал Кубка ФНЛВ Курске будет новая детская больницаПроцесс зачистки рынка ОМС в Курске продолжитсяВ Курском морге выдают чужие телаРоман Старовойт отчитался перед курянамиВ Курске появится "Садовое кольцо"Курск будет еще лучше дружить с ВоронежемВ Курской области будут внедрять продвинутые технологииЗимняя прогулка с умом: во что поиграть с ребенкомВ Курской области уволили заведующего стоматологической поликлиникойДмитриевские пограничники всегда в строю

«Лица родного края»: Ирина Зубкова

Kursktv вместе с известным курским фотографом Олегом Погожих реализует необычный проект, в котором может принять участие каждый житель соловьиного края! Мы уверены, что у всех вас есть свое мнение, вы не понаслышке знаете об успехах и проблемах нашего края, а значит можете поделиться своим виденьем происходящего!

 

 


«Не бойся сделать первый шаг.»


Ирина Зубкова. Курск, ж/д район 24 года. Ира переехала в столицу, работает психологом и реализует проект с подводными фото и видеосъемками. Модель.

- Ты модель нового направления подводной съемки, я верно поняла?

- Это не новое направление, просто недавно оно стало более популярным. Хотя уже есть девушки, которые смело называют себя подводными моделями.

- Есть какие-то особенности в съемке?

- Да, конечно! Я сейчас являюсь одним из организаторов водных фотосессий в бассейне. Существуют надводные фотосессии и подводные в бассейне. Во-первых, нужно уметь нырять и, само собой, плавать. Во-вторых, под водой тяжелее с мимикой. Потому что на суше ты можешь показать злость одним способом, в воде это будет выглядеть совершенно иначе. То есть тебе нужно для самой себя подобрать те эмоции, которые ты будешь передавать. В-третьих, у нас были те девушки, которые умеют нырять, но они под водой надувают щеки. Это одна из распространенных ошибок. А некоторые боятся под водой открыть глаза. Также есть нюансы в каком стиле плавать. Если плавать в хвосте русалки, то нужно не просто сгибать колени, а двигаться всем телом. Это выглядит эстетично. Всему этому мы обучаем у нас на тренировках.

- Идея сделать такой проект принадлежит тебе?

- Нет, эта задумка родилась у фотографа, с которым я сейчас сотрудничаю. Он меня этим вдохновил, вселил в меня уверенность, что я справлюсь с ролью организатора. Наша идея состоит в том, чтобы набрать заинтересованных людей в свою команду. То есть, если ты не умеешь плавать, то ничего страшного, мы тебя этому научим. Здесь главное интерес и желание. Просто девушки в платьях под водой это красиво, но уже не так интересно. Хочется сделать какую-то общую картину. Если в обычной фотографии кто-то моргнул – это проблема. А теперь представьте - пять человек под водой. У кого-то щеки надулись, кто-то недостаточно воздуха в себя забрал, кто-то недостаточно воздуха выдохнул. После того как мы научимся все это делать вместе можно было бы поехать на море. Там это однозначно будет выглядеть интереснее.

- В каких еще интересных проектах тебе довелось поучаствовать?

- Я была героиней проекта «Естественный отбор». Я увидела пост в ленте, что ищут людей, которым нравятся вареники с вишней. Нужно было высказать свое мнение по поводу того, что в разные вареники кладут разное количество начинки, чтобы выяснить есть ли какая-то норма. Мы дегустировали вареники, выбирали, исследовали количество начинки. Было народное голосование, я сделала свой выбор, эксперты озвучили свое мнение. Но к сожалению, удалось выяснить, что нет определенной нормы по количеству начинку в варениках. Все остается на совести производителя.

- Проекты — это, конечно, хорошо… Но а как же Курск?

- Здесь я родилась, здесь мой дом, но для постоянного жительства, наверное, нет. Реализовываться хочется именно в столице.

- Что должно произойти в Курске, чтобы ты и твоя команда перебралась сюда?

- В Москве больше возможностей для фотосъемок, включая и подводные сессии. Хотелось бы большего разнообразия у нас в Курске в плане досуга. Конечно, тут не хватает рабочих мест, да и уровень дохода довольно низкий.

- Ну если сравнивать с Москвой, безусловно. Чем ты там зарабатываешь на жизнь?

- Я работаю в одном из психологических центров. Съемки – хобби. Да, у меня есть интересные проекты, бывают коммерческие предложения. Но я не могу сказать, что это мой основной заработок.

- Нравится «копаться» в людях?

- Да, я люблю, разбираться в их тараканах, распутывать клубок проблем. В общем, люблю помогать людям. Иногда полезно взглянуть на ситуацию со стороны.


Александра Гейнце, фото Олега Погожих.


Главное фото: reilalex.livejournal.com

 

#Лица родного края #проект #модель

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Под Курском задержан авторитетный наркоман
Второй отборочный этап первенства ДЮБЛ пройдёт в Курске
Курск в очередной раз встречает посла Румынии в РФ
Бродячие собаки дерутся среди детей Курска
Курская полиция ищет любителя металла

Еще в рубрике

16.02.2019 15:30
Героев нужно знать в лицо

16.02.2019 14:58
Курский «Союз предпринимателей» помог избежать взыскания в 400 тысяч рублей

16.02.2019 14:31:31
Курская область: туман с гололёдом и порывами ветра

16.02.2019 14:01
Курянка погибла из-за любви

16.02.2019 13:33
Курский бизнес-омбудсмен продолжает помогать местным предпринимателям

16.02.2019 13:00
Курские водители бастуют – «Платон» крепчает

16.02.2019 12:31
Замгубернатора Курской области отчиталась перед минтруда РФ

16.02.2019 12:02
Что хранит дома простой чиновник?

Ремонтировать ли памятник Ленину за 10 млн.руб?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2