Курские солдаты бегают по улицам с автоматамиКурчатовским поисковикам вручили медалиКурские спасатели почтили память павшихПриезжий из Курска найден мёртвым в Омской областиКурчатовцы митинговали на "Танке"На Курск надвигается снежный фронт и туманВрио губернатора Курской области привёл школьников в Дом СоветовКуряне смогут летать на курорты прямым рейсомКурским предпринимателям расскажут о налогахКурская молодёжь соревновалась с Романом СтаровойтомКурский градоначальник опробовал пулемётВ России разрешили несовершеннолетним оформлять статус самозанятогоРемонт дорог по-курскиВо что превратят курскую гостиницу «Центральная»Олег Радин: «Отдельно стоящего здания музея Казимира Малевича в Курске, я уверен, не будет никогда»Курские пенсионеры осваивают продвинутые технологииКурскому бизнесу предоставят возможность удалённо жаловаться на проверкиКурские пенсионеры изучают новшества законодательстваКурская парочка не поделила собакуВ Курске прошел "Модный приговор"

"Крестный папик" из Курской области

Ранее мы уже знакомили вас с одним из героев нашего цикла расследований –экс-полковником МВД Дмитрием  Борисовичем Дымовым.

Сегодня наш рассказ о нем продолжится и заиграет новыми красками. За годы службы он успел так наследить, что эти следы видны до сих пор. Ведь многие участники событий до сих пор живы и готовы пролить свет на его прошлое. А прошлое было интересным. И работал господин Дымов не один, а в плотной связке с еще несколькими жуликами. Один из них – Константин Вадимович Исаков 1966 года рождения. Беглый украинский зэк, преступным путем легализовавшийся в России с помощью фиктивной справки о регистрации из воинской части 61458.

Экс-депутат Курского Городского собрания, полковник ФСБ в отставке Николай Иванович Марков приложил немало сил, чтобы вывести Исакова на чистую воду. Вот оригинал депутатского запроса о нелегальном нахождении Исакова в России.

А вот ксерокопия рапорта Исакова Константина начальнику КЭЧ НВО полковнику Тазову И. А., с просьбой зарегистрировать его на территории воинской части, подписанного якобы командиром части Олегом Зуевым.

Сам  Зуев утверждает, что его подписи там быть не может, так как "гражданин Исаков службу в войсковой части 61458 не проходил".

Где обретался Исаков до незаконного получения российского гражданства 31.08.2001г. ясно из ответа военного прокурора города Одесса от 13.04.2006 года. В нем майор юстиции Д., сообщает, что «гражданин Украины Исаков Константин Вадимович 31.01.1966 г.р., был осужден Ленинским районным Судом г. Одесса 24.02.2000 г за расхищение госимущества в особо крупном размере по статье 83, ч. 2 УК Украины».

Как разъясняется в копии приговора, предоставленной украинским военным юристом, он получил 4 года 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 45 УК Украины - то есть, условно. В качестве дополнительного наказания ему был назначен штраф в 2500 гривен. 

 То есть, Константин Исаков  с непогашенной судимостью, обманным путем получивший паспорт и участвующий на территории Курской области в сомнительных махинациях. Что именно это за махинации, рассказывает одна из его бывших жен.

Она-то и уличает бывшего мужа в связях с полковником Дымовым Д. Б., подробно описывая – что, как, где и зачем. Эти откровения от 2006 года звучат тем более пугающе, что господин Дымов занимал серьезные должности в МВД до 2016 года, и кто знает, чем еще мог заниматься.

«От Исакова я узнала, что он является внештатным сотрудником у Дымова. Также Исаков лично мне говорил, что постоянно делится с Дымовым деньгами, собранными Исаковым с магазинов за «крышу», - пишет женщина.

Чего здесь только нет. И хищение крупной суммы денег у ветеранов-афганцев, и подделка печатей на учетных документах спортивного общественного фонда "Курск-Олимп", откуда Исакова с позором исключили (сами липовые печати украинец прямо в суде прятал в трусы), и кража трудовой книжки, и попытка поджечь магазин секонд-хенд. Все преступления вроде бы мелкие, но весьма характерные для беспринципного мошенника с тягой к авантюрам и уверенностью в собственной безнаказанности.

И если кто-то скажет, что указанная выше супруга Исакова лжет, описывая связи экс-супруга с высокопоставленным милиционером, то вот очень похожее, отличающееся только некоторой фактурой заявление второй жены нашего героя.

Возникает вопрос: как эта пара умудрялась избегать наказания? Ведь в свете изложенных фактов более ранние пояснения подполковника Богданова о фальсификациизаведенного на него уголовного дела уже не кажутся небылицами.

«Однажды, когда произошел разговор о Богданове, Исаков сказал мне, что Богданова никогда не знал, пока Дымов не попросил Исакова дать какие-то показания против Богданова и выступить в роли понятого, хотя на самом деле Исаков нигде не присутствовал, и этого на самом деле не было, - говорится в заявлении второй супруги беглого украинца. - На основании этих ложных показаний Богданов около двух лет содержался под стражей. Исаков не хотел этого делать, нервничал, но сказал мне, что Дымову он не мог отказать в этой просьбе, так как Дымов его постоянно прикрывает в делах».

Кажется невероятным, чтобы по столь серьезным обвинениям в адрес двух людей клеветало столько независимых друг от друга граждан.Такая согласованная клевета характерна скорее при травле крупных политических деятелей, к числу которых ни Дымов, ни Исаков не относятся. Хотя Константин успел побывать депутатом Моковского сельсовета, и это при том, что находится он в нашей стране нелегально.

Вопросы о том, где, когда и на почве каких интересов сошлись Исаков и Дымов, пока открыты. Но мы попробуем это выяснить. Если нас не опередит полиция. Должно же ее заинтересовать наше расследование.

Вывод из вышеизложенного прост. Если эти двое действительно были в преступной связке, то именно Исаков - тот самый человек, который может подробно осветить темные делишки своего покровителя. Ведь нам описали его как исключительного труса, (мужчины с иным складом характера женщин не бьют), хотя и крайне жестокого.

«Исаков предлагал мне вступить в интимную связь с этим Дымовым (я отказалась) и другими нужными ему людьми. Но я так жить больше не могу и не хочу, - пишет в своем заявлении его первая жена. - Все это я высказала Исакову, который пришел в бешенство и сильно меня избил. Бил, в основном, по почкам (как учил Дымов), чтобы не оставалось следов. Угрожал убийством моего ребенка и родителей, забрал мои документы и паспорт, хотел убить совсем, но я вырвалась и убежала в одних колготках. А ведь он может правда убить. У него в машине всегда лежал заряженный пистолет ТТс четырьмя патронами».

В случае, если полиция все же займется этим делом, есть все основания полагать, что, оказавшись в центре принудительной депортации, Константин «сдаст» бывшего «шефа» - если вдумчиво с ним поработать. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курского разбойника будут судить
Вчера в Сеймском округе Курска образовалась огромнейшая пробка
Сергей Миронов: инициатива КПРФ о референдуме по пенсионной реформе – это чистый пиар
В Курске на Проспекте Победы завелись крысы
Куряне отметили годовщину дня рождения Дзержинского

Еще в рубрике

23.02.2019 17:39
Учёные-медики выделили ген, отвечающий за «мужские болезни»

23.02.2019 17:10
В Курске ищут пропавшего молодого человека, нуждающегося в медпомощи

23.02.2019 16:49
В России переиндексируют социальные пенсии

23.02.2019 16:16
Глава Курского региона пообщался с именитым лыжником Анатолием Алябьевым на презентации его книги

23.02.2019 16:05
Пена для бритья подорожала. С чего бы?

23.02.2019 15:48
В Самаре вдова притащила гроб с телом сожителя к обладминистрации

23.02.2019 15:25
В Бурятии полицейские позвали на корпоратив к 23 февраля стриптизершу

23.02.2019 15:06
Курские мужчины «отпраздновали» 23 февраля дракой в общепите

Должны ли самозанятые платить налоги?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2