Место Романа Филатова может занять снова Роман, но уже из Подмосковья  Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче обыграл «Липецк»Управляющие компании Курска вернули гражданам 3,5 миллиона рублейДеловая женщина Железногорска победила во всероссийском конкурсеЛучшие «обвинители» Курска получили наградуДТП в Дмитриеве: погибла девушка"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть котаНочью в Курске перевернулась иномаркаВстреча с необычным Дмитриевским мастеромСтроительство Курской АЭС-2 в лицахСмелость свидетеля помогла свершиться правосудиюВ Железногорске в результате аварии пострадал ребёнокКурские полицейские за избиение задержанных получили реальные сроки

"Крестный папик" из Курской области

Ранее мы уже знакомили вас с одним из героев нашего цикла расследований –экс-полковником МВД Дмитрием  Борисовичем Дымовым.

Сегодня наш рассказ о нем продолжится и заиграет новыми красками. За годы службы он успел так наследить, что эти следы видны до сих пор. Ведь многие участники событий до сих пор живы и готовы пролить свет на его прошлое. А прошлое было интересным. И работал господин Дымов не один, а в плотной связке с еще несколькими жуликами. Один из них – Константин Вадимович Исаков 1966 года рождения. Беглый украинский зэк, преступным путем легализовавшийся в России с помощью фиктивной справки о регистрации из воинской части 61458.

Экс-депутат Курского Городского собрания, полковник ФСБ в отставке Николай Иванович Марков приложил немало сил, чтобы вывести Исакова на чистую воду. Вот оригинал депутатского запроса о нелегальном нахождении Исакова в России.

А вот ксерокопия рапорта Исакова Константина начальнику КЭЧ НВО полковнику Тазову И. А., с просьбой зарегистрировать его на территории воинской части, подписанного якобы командиром части Олегом Зуевым.

Сам  Зуев утверждает, что его подписи там быть не может, так как "гражданин Исаков службу в войсковой части 61458 не проходил".

Где обретался Исаков до незаконного получения российского гражданства 31.08.2001г. ясно из ответа военного прокурора города Одесса от 13.04.2006 года. В нем майор юстиции Д., сообщает, что «гражданин Украины Исаков Константин Вадимович 31.01.1966 г.р., был осужден Ленинским районным Судом г. Одесса 24.02.2000 г за расхищение госимущества в особо крупном размере по статье 83, ч. 2 УК Украины».

Как разъясняется в копии приговора, предоставленной украинским военным юристом, он получил 4 года 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 45 УК Украины - то есть, условно. В качестве дополнительного наказания ему был назначен штраф в 2500 гривен. 

 То есть, Константин Исаков  с непогашенной судимостью, обманным путем получивший паспорт и участвующий на территории Курской области в сомнительных махинациях. Что именно это за махинации, рассказывает одна из его бывших жен.

Она-то и уличает бывшего мужа в связях с полковником Дымовым Д. Б., подробно описывая – что, как, где и зачем. Эти откровения от 2006 года звучат тем более пугающе, что господин Дымов занимал серьезные должности в МВД до 2016 года, и кто знает, чем еще мог заниматься.

«От Исакова я узнала, что он является внештатным сотрудником у Дымова. Также Исаков лично мне говорил, что постоянно делится с Дымовым деньгами, собранными Исаковым с магазинов за «крышу», - пишет женщина.

Чего здесь только нет. И хищение крупной суммы денег у ветеранов-афганцев, и подделка печатей на учетных документах спортивного общественного фонда "Курск-Олимп", откуда Исакова с позором исключили (сами липовые печати украинец прямо в суде прятал в трусы), и кража трудовой книжки, и попытка поджечь магазин секонд-хенд. Все преступления вроде бы мелкие, но весьма характерные для беспринципного мошенника с тягой к авантюрам и уверенностью в собственной безнаказанности.

И если кто-то скажет, что указанная выше супруга Исакова лжет, описывая связи экс-супруга с высокопоставленным милиционером, то вот очень похожее, отличающееся только некоторой фактурой заявление второй жены нашего героя.

Возникает вопрос: как эта пара умудрялась избегать наказания? Ведь в свете изложенных фактов более ранние пояснения подполковника Богданова о фальсификациизаведенного на него уголовного дела уже не кажутся небылицами.

«Однажды, когда произошел разговор о Богданове, Исаков сказал мне, что Богданова никогда не знал, пока Дымов не попросил Исакова дать какие-то показания против Богданова и выступить в роли понятого, хотя на самом деле Исаков нигде не присутствовал, и этого на самом деле не было, - говорится в заявлении второй супруги беглого украинца. - На основании этих ложных показаний Богданов около двух лет содержался под стражей. Исаков не хотел этого делать, нервничал, но сказал мне, что Дымову он не мог отказать в этой просьбе, так как Дымов его постоянно прикрывает в делах».

Кажется невероятным, чтобы по столь серьезным обвинениям в адрес двух людей клеветало столько независимых друг от друга граждан.Такая согласованная клевета характерна скорее при травле крупных политических деятелей, к числу которых ни Дымов, ни Исаков не относятся. Хотя Константин успел побывать депутатом Моковского сельсовета, и это при том, что находится он в нашей стране нелегально.

Вопросы о том, где, когда и на почве каких интересов сошлись Исаков и Дымов, пока открыты. Но мы попробуем это выяснить. Если нас не опередит полиция. Должно же ее заинтересовать наше расследование.

Вывод из вышеизложенного прост. Если эти двое действительно были в преступной связке, то именно Исаков - тот самый человек, который может подробно осветить темные делишки своего покровителя. Ведь нам описали его как исключительного труса, (мужчины с иным складом характера женщин не бьют), хотя и крайне жестокого.

«Исаков предлагал мне вступить в интимную связь с этим Дымовым (я отказалась) и другими нужными ему людьми. Но я так жить больше не могу и не хочу, - пишет в своем заявлении его первая жена. - Все это я высказала Исакову, который пришел в бешенство и сильно меня избил. Бил, в основном, по почкам (как учил Дымов), чтобы не оставалось следов. Угрожал убийством моего ребенка и родителей, забрал мои документы и паспорт, хотел убить совсем, но я вырвалась и убежала в одних колготках. А ведь он может правда убить. У него в машине всегда лежал заряженный пистолет ТТс четырьмя патронами».

В случае, если полиция все же займется этим делом, есть все основания полагать, что, оказавшись в центре принудительной депортации, Константин «сдаст» бывшего «шефа» - если вдумчиво с ним поработать. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Независимые СМИ-объединяйтесь!
Министерство обороны рассекретило документы о беспримерном подвиге лётчицы-курянки
Более десяти белгородских домов останутся без света
В Курской области продавали кубанскую клубнику и черешню без документов
Ольга Глацких отделалась «лёгким испугом»

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2