Рецепты необычных блюд в русских, европейских и африканских традициях от профессионалов
Что приготовить на праздник?
Хочется приготовить на ужин что-то необычное? Почему бы и нет. Выходные и праздники - отличный повод, а необычными рецептами с нами поделились профессионалы.
РУССКИЕ ТРАДИЦИИ
Рецепты от художественного руководителя центра"Русь" Валентины Медведевой:
"Соломата"
Мука ржаная обжаривается до коричневого цвета в сковороде в духовке, затем заваривается кипятком до того состояния, когда можно резать. Сверху заливается большим слоем творога, а затем закрывается сметаной. Соль и сахар по вкусу. Блюдо ставится в печь (духовку) на 15-20 минут.
"Гусь с яблоками"
Гуся натереть изнутри солью, положить в него разрезанные на 4 части яблоки и зашить суровой нитью. В печь часа на два.
"Карась в сметане"
Карась обжаривается с одной стороны, когда переворачивается на другую сторону - заливается сметаной. В печь на 10 минут.
КУХНЯ ЗАМБИИ
Рецепт от победителя кулинарного конкурса Боба Кафемби, студента КГМУ:
- Советую всем приготовить ананасовый соус, который любят у нас в Замбии. Его подают к курице или рыбе.
Ингредиенты
Перец зеленый свежий, порезанный кубиками – 1 чашка
Лук измельченный - 0,5 чашки
Помидоры свежие, порезанные кубиками – 2 шт. крупных
Лимон очищенный и измельченный – 1 штука
Апельсин очищенный измельченный - 1 шт.
Изюм черный без косточек - 0,5 чашки
Ананас свежий измельченный - 1 чашка
Уксус - 1 чашка
Сахар белый - 0,5 чашки
Сахар тростниковый - 0,5 чашки
Имбирь молотый - 4 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Все кладется в кастрюлю, перемешивается и варится полчаса, если смесь слишком густая - можно разбавить ее ананасовым соком.
СОВРЕМЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
Рецепты от руководителя школы карвинга, инженер-технолог Маргариты Курилюк:
Яйца по-шотландски
На 10 порций филе курицы - 390 г, хлеб пшеничный - 90 г., вода - 130 г., соль - 20 г, яйца перепелиные - 10 штук, укроп - 50 г, сухари - 50 г, сливочное масло
Укроп перебрать, промыть, мелко нарезать. Нарезать яйца (варить 8 минут). Филе промыть холодной проточной водой, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебом, добавить соль, хорошо перемешать, еще раз пропустить всю массу через мясорубку, добавить измельченный укроп. Котлетную массу разделить на десять частей в виде лепешек толщиной 1 см, на середину положить яйцо. Края лепешки соединить и панировать в сухарях. Придать овально-приплюснутую форму и обжарить с обеих сторон на плите при температуре 150-160 градусов в течение 10 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 250-280 градусов.
Креветки в кунжуте
Креветки размораживают, очищают от панциря, оставляя хвост, маринуют 2-3 часа.
Маринад: соевый соус смешивают с крахмалом, измельченным чесноком, яйцами и лимонным соком
Вынимают креветки из маринада, панируют в кунжуте (смесь черного и белого) и жарят на растительном масле 3-5 минут (масла побольше). Готовую креветку нанизывают на декоративную шпажку, чтобы хвостик оказался наверху, вместе с долькой маринованного ананаса.
На 10 порций: 10 королевских креветок, для маринада: соевый соус "Классический" - 20 г, крахмал - 2, 5 г., чеснок - 6 г, яйцо - 1, сок лимона - 7 г, кунжут - 40 г, масло растительное - 30 г, ананасы, можно немного зелени.
Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Похожие статьи
Спорт высоких достижений получит дополнительное финансированиеВелосипедист попал на курской улице под грузовикВ Курске отменили бал медалистовПожар на сахарном заводе во Льгове потушенПропавший юноша найден живымЕще в рубрике
В Курске прошло мероприятие «Мой папа – инспектор ГИБДД»
14:14
Причины построить карьеру в РЖД
14:01
В Курске одержала победу команда «Динамо»
12:31
Чем закрепить трубу дымохода?
12:26
В КГУ прошел областной конкурс «Лучший психолого-педагогический класс»
12:20
В Курской области руководителем регионального комитета ветеринарии стал Андрей Мосолов
11:51
Металлоинвест перевёл дробильно-сортировочную фабрику Михайловского ГОКа на замкнутый цикл водоснабжения
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ