16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жизнь без границ. Победа, в которую никто не верил

01.06.2016

Из Тульского Алексина в Курск вернулась сборная команда слабовидящих спортсмено по пауэрлифтингу. И вернулась с победой. Куряне впервые выиграли кубок России. Команда из 5 человек привезла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Но главная победа - это победа над обществом, которое не хочет принимать "не таких" спортсменов.

Ежедневные тренировки, постоянные сборы, участие в соревнованиях. После прихода в большой спорт жизнь человека полностью меняется.

Однако, у инвалидов по зрению возникает немало проблем. И самая главная - это адаптация в обществе. Особенно сложно приходится маленьким спортсменам - для тренировок им нужно создать специальные условия.

У Курской команды по пауэрфитингну большие планы на будущее. Осенью пройдёт чемпионат России в Сочи по жиму лёжа, покорять который отправятся сегодняшние победители.

Другие новости

20 апреля 2018
Всего одна победа отделяет наш курский ФК «Авангард» от Евролиги.
20 апреля 2018
 «Ростелеком» выступил генеральным партнером седьмой ежегодной Премии «Блогер Года. Центр России».
20 апреля 2018
Сегодня, во Всероссийский день донора, сотрудники Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в массовой сдаче крови.
20 апреля 2018
Из очередной служебной командировки с территории Северного Кавказа вернулись бойцы СОБР Управления Росгвардии по Курской области.
20 апреля 2018
Данный видеоматериал снял на мобильный телефон местный житель, который обратил внимание на то, как сантехники "чинят" канализациооный узел.