16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жизнь без границ. Победа, в которую никто не верил

01.06.2016

Из Тульского Алексина в Курск вернулась сборная команда слабовидящих спортсмено по пауэрлифтингу. И вернулась с победой. Куряне впервые выиграли кубок России. Команда из 5 человек привезла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Но главная победа - это победа над обществом, которое не хочет принимать "не таких" спортсменов.

Ежедневные тренировки, постоянные сборы, участие в соревнованиях. После прихода в большой спорт жизнь человека полностью меняется.

Однако, у инвалидов по зрению возникает немало проблем. И самая главная - это адаптация в обществе. Особенно сложно приходится маленьким спортсменам - для тренировок им нужно создать специальные условия.

У Курской команды по пауэрфитингну большие планы на будущее. Осенью пройдёт чемпионат России в Сочи по жиму лёжа, покорять который отправятся сегодняшние победители.

Другие новости

23 сентября 2017
«Осенний бал» абиссинов, мейкунов, курильских бобтейлов, канадских сфинксов, персов и других пород пушистых и усатых четвероногих любимцев,
22 сентября 2017
23 сентября в областном центре пройдёт международная выставка кошек под названием «Осенний бал».
22 сентября 2017
Областные соревнования "Рокер", а ныне, именующиеся "Безопасная трасса участникам дорожного движения", проводятся в Курском регионе с 1998
22 сентября 2017
В эти выходные праздничные мероприятия пройдут не только в Курске, но в Курчатове.
22 сентября 2017
Госдума во втором чтении одобрила законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и в
22 сентября 2017
Основные правила безопасности, то, что необходимо знать и помнить всем родителям, бабушкам и дедушкам.