16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жизнь без границ. Победа, в которую никто не верил

01.06.2016

Из Тульского Алексина в Курск вернулась сборная команда слабовидящих спортсмено по пауэрлифтингу. И вернулась с победой. Куряне впервые выиграли кубок России. Команда из 5 человек привезла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Но главная победа - это победа над обществом, которое не хочет принимать "не таких" спортсменов.

Ежедневные тренировки, постоянные сборы, участие в соревнованиях. После прихода в большой спорт жизнь человека полностью меняется.

Однако, у инвалидов по зрению возникает немало проблем. И самая главная - это адаптация в обществе. Особенно сложно приходится маленьким спортсменам - для тренировок им нужно создать специальные условия.

У Курской команды по пауэрфитингну большие планы на будущее. Осенью пройдёт чемпионат России в Сочи по жиму лёжа, покорять который отправятся сегодняшние победители.

Другие новости

24 июля 2017
Подростки профильной смены детского оздоровительного лагеря «Орлёнок», встретились с представителями ГИБДД, инструкторами одной из курских
24 июля 2017
На прошлой неделе стали известны  результаты глобального пенсионного рейтинга, который показывает уровень комфортности жизни пенсионеров в 
24 июля 2017
22 июля на территории города Курска были зарегистрированы порывы ветра до 16 метров в секунду.
24 июля 2017
По уже сложившейся традиции, всю рабочую неделю в Курске будут отключать электричество.
24 июля 2017
Главный редактор «Новой газеты