16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жизнь без границ. Победа, в которую никто не верил

01.06.2016

Из Тульского Алексина в Курск вернулась сборная команда слабовидящих спортсмено по пауэрлифтингу. И вернулась с победой. Куряне впервые выиграли кубок России. Команда из 5 человек привезла 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Но главная победа - это победа над обществом, которое не хочет принимать "не таких" спортсменов.

Ежедневные тренировки, постоянные сборы, участие в соревнованиях. После прихода в большой спорт жизнь человека полностью меняется.

Однако, у инвалидов по зрению возникает немало проблем. И самая главная - это адаптация в обществе. Особенно сложно приходится маленьким спортсменам - для тренировок им нужно создать специальные условия.

У Курской команды по пауэрфитингну большие планы на будущее. Осенью пройдёт чемпионат России в Сочи по жиму лёжа, покорять который отправятся сегодняшние победители.

Другие новости

23 марта 2017
1 миллион рублей от Виталия. Директор курских центров Mobil 1 Виталий Амелин пообещал 1 миллион рублей тому кто подал на него в суд.
23 марта 2017
Управление Росреестра по Курской области напоминает о действующей специальной «горячей» линии для приёма сообщений от граждан и юридических
23 марта 2017
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал партнером масштабного спортивно-музыкального фестиваля Quiksilver New Star Ca
23 марта 2017
Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о воинском призыве в апреле-июле 2017 года
23 марта 2017
Закон, который депутаты предложили еще в ноябре 2016 года, но первоначально раскритиковали, снова рассмотрят.
23 марта 2017
22 марта в городе прошло заседание Общественного совета при главе Администрации города Курска.