16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Жители Курского района выступили против строительства свинокомплексов

13.01.2018

В новогодние праздники жителям Лебяжеского сельсовета Курского района было не до отдыха, они решали, как реагировать на информацию, о том, что рядом с ними собираются построить крупные свиноводческие комплексы. На сходе жителей, присутствовали, в том числе и глава администрации Лебяженского сельсовета Владимир Тимонов, и заместитель главы Курского района Геннадий Шалимов. Оба представителя региональной власти заверили, что пока о строительстве комплексов ничего не известно.

Как выяснилось позже, чиновники немного лукавят. Они действительно не получали еще никаких документов о строительстве от компании «Мираторг», но о ее планах, конечно же, знают.

Необходимые земли для постройки комплексов у компании уже есть. Они взяты в аренду на очень длительный срок.

именно на этих землях, в близком соседстве с Центрально-Черноземным государственным заповедником им. профессора В.В. Алехина. В первоначальном проекте один из свинокомплексов заходил на территорию охранной буферной зоны заповедника.

Однако, сейчас комплекс раздора подвинули на 100 метров. И теперь буферная зона заповедника не пересекается с буферной зоной свинокомплекса. Всего компания собирается построить в Курском районе 3 свинокомплекса, каждый не более, чем на 30 000 голов, это по 5 000 свиноматок на комплекс.

Конечно же, местные жители волнуются не только за судьбу заповедника, но и за экологическую обстановку в своих деревнях. Многие боятся, что из-за неизбежного специфического запаха им придется покидать свои дома.

Однако, на запахи глава района предлагает не обращать внимание

Поживем. Увидим.

 

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.