16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Впервые Минфин обнародовал зарплаты российских министров

27.12.2017

Минфин впервые обнародовал данные о средних зарплатах российских министров за 2016 год. 

Больше всех получает глава Министерства Антон Силуанов – в среднем 1,7 миллиона рублей в месяц. Кстати, СМИ сообщают что это только 22% его дохода.

На втором месте оказался министр экономразвития Максим Орешкин — он получал почти 1,3 миллиона рублей, на третьем — министр энергетики Александр Новак с зарплатой в 1,2 миллиона.

Меньше миллиона получали глава МЧС Владимир Пучков (954 тысячи рублей) и министр промышленности Денис Мантуров (921 тысяча).

Обнародована и зарплата председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной: в среднем за месяц она зарабатывала 2 миллиона 250 тысяч рублей (27 миллионов в год).

Опубликованные сведения включают информацию о работниках, замещающих государственные должности — в министерствах это только сам министр, добавляет издание. В открытых данных Минфина не указаны зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и российского президента.

Другие новости

20 апреля 2018
Всего одна победа отделяет наш курский ФК «Авангард» от Евролиги.
20 апреля 2018
 «Ростелеком» выступил генеральным партнером седьмой ежегодной Премии «Блогер Года. Центр России».
20 апреля 2018
Сегодня, во Всероссийский день донора, сотрудники Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в массовой сдаче крови.
20 апреля 2018
Из очередной служебной командировки с территории Северного Кавказа вернулись бойцы СОБР Управления Росгвардии по Курской области.
20 апреля 2018
Данный видеоматериал снял на мобильный телефон местный житель, который обратил внимание на то, как сантехники "чинят" канализациооный узел.