16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Владимир Путин разрешил Федеральной службе охраны изымать земли для госнужд

03.04.2017

Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, ознакомиться с его содержанием можно на  официальном интернет-портале правовой информации. Указ уже вступил в силу.

Служба теперь «принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России», - сказано в документе.

Ранее ФСО могла только бессрочно пользоваться земельными участками. В августе прошлого года служба попросила разрешить ей принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России», - сообщает «КоммерсантЪ».

Служба, в том числе разработала проект указа президента. В пояснительной записке к документу говорилось, что инициатива направлена на реализацию положений Земельного кодекса.

В феврале право изымать земли для государственных нужд получило Росимущество. В прошлом году разрешение изымать земли запросила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

В ведомстве объяснили необходимость новых полномочий созданием запретных зон для обеспечения обороны и безопасности страны, а также незавершенными процедурами оформления госграницы России с рядом стран.

Другие новости

21 октября 2017
В соответствии с новым порядком избиратели, которые будут находиться в день голосования на выборах вне места своего жительства, мог
20 октября 2017
Вслед за Ксенией Собчак о намерении баллотироваться в призеденты заявила другая экс-ведущая "Дома-2".
19 октября 2017
Известная телеведущая Ксения Собчак, на сайте sobchakprotivvseh.ru, заявила о своем намерении уч
16 октября 2017
Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым.
12 октября 2017
Кроме Карлеса Пучдемона на документе поставили автографы 72 депутата законодательного органа. Полный текст декларации опубликовала газета EL Pais.
05 октября 2017
На заседании Курской областной Думы 21 сентября, депутаты проголосовали за увеличение размеров налога на транспорт.