16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Владимир Путин разрешил Федеральной службе охраны изымать земли для госнужд

03.04.2017

Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, ознакомиться с его содержанием можно на  официальном интернет-портале правовой информации. Указ уже вступил в силу.

Служба теперь «принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России», - сказано в документе.

Ранее ФСО могла только бессрочно пользоваться земельными участками. В августе прошлого года служба попросила разрешить ей принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России», - сообщает «КоммерсантЪ».

Служба, в том числе разработала проект указа президента. В пояснительной записке к документу говорилось, что инициатива направлена на реализацию положений Земельного кодекса.

В феврале право изымать земли для государственных нужд получило Росимущество. В прошлом году разрешение изымать земли запросила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

В ведомстве объяснили необходимость новых полномочий созданием запретных зон для обеспечения обороны и безопасности страны, а также незавершенными процедурами оформления госграницы России с рядом стран.

Другие новости

10 августа 2017
Самолет Ту-154М, входящий в состав ВКС России, вчера совершил наблюдательный полет над зданием штаб-квартирой Ми
04 августа 2017
1 августа в областном Дворце молодежи состоялся Форум секретарей первичных отделений Партии.
03 августа 2017
Почти 20 тонн зараженных слив задержали на курской границе. Партию, - ее точный вес: 19,7 тонн, везли из Молдовы в Москву.
31 июля 2017
Программы анонимайзеры, специальные браузеры и плагины для обхода блокировок отдельных сайтов официально оказалась под запретом.
31 июля 2017
В субботу, 29 июля под Курском произошло ДТП – на 15 км автодороги «Курск-Борисоглебск» «Волга» сбила человека.
06 июля 2017
В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты.