16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Владимир Путин отправил в отставку 10 генералов МВД России

07.10.2016

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей десяти генералов МВД. От должностей освободили начальника управления по организационно-разрешительной работе МВД России Леонида Веденова, начальника управления вневедомственной охраны МВД России Сергея Лебедева и его заместителя Александра Грищенко.

Кроме того, указом президента были освобождены от своих постов глава Центра спецназначения вневедомственной охраны Александр Жилкин, а также начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко.

Также в документе значатся имена начальника управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Сергея Серикова и главы Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России Вячеслава Хаустова.

Почти все уволенные сотрудники, кроме Сергея Серикова, были начальниками подразделений, переведенных в Росгвардию.
Изменения в составе силовых структур начались еще в апреле, когда были упразднены Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба. Их функции получили созданные в МВД главные управления по контролю за оборотом наркотиков и вопросам миграции. Кроме того, была основана Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия), в состав которой вошли внутренние войска МВД, вневедомственная охрана, авиация, водный транспорт, спецназ и ОМОН.

Указ об освобождении сотрудников МВД от должностей опубликован на официальном портале правовой информации. 

источник : "Вечерняя Москва"


 

Другие новости

10 августа 2017
Самолет Ту-154М, входящий в состав ВКС России, вчера совершил наблюдательный полет над зданием штаб-квартирой Ми
04 августа 2017
1 августа в областном Дворце молодежи состоялся Форум секретарей первичных отделений Партии.
03 августа 2017
Почти 20 тонн зараженных слив задержали на курской границе. Партию, - ее точный вес: 19,7 тонн, везли из Молдовы в Москву.
31 июля 2017
Программы анонимайзеры, специальные браузеры и плагины для обхода блокировок отдельных сайтов официально оказалась под запретом.
31 июля 2017
В субботу, 29 июля под Курском произошло ДТП – на 15 км автодороги «Курск-Борисоглебск» «Волга» сбила человека.
06 июля 2017
В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты.