Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Виртуозы гитары показали свое мастерство в Курске

Изгиб гитары звонкой радовал курских поклонников одного из самых популярных инструментов всего мира несколько дней. Конкурс Viva guitarra" собрал участников со всей России и ближнего зарубежья. Заявки подали более 140 исполнителей и музыкальных коллективов. 
Как всегда соревновались разные возрастные группы. Добавилась и еще одна важная номинация – композиторское мастерство. Как оказалось и в таком трудном деле возраст не помеха. Свои мелодии пытаются творить и совсем еще юные музыканты. Среди них москвичка Татьяна Бестигольникова. Девочка говорит, что музыка рождается внутри нее, а ей остается лишь переложить ее на ноты. 
Для тех, кто собрался в этом зале, гитара стала откровением, открытием и делом всей жизни. Известный российский гитарист Роман Зорькин и член жюри в 12 лет у кого-то из друзей услышал на кассете запись испанского гитариста, который играл Фламенко. Вся страсть испанской музыкальной культуры обрушилась на парня. В тот день он понял, с гитарой он не расстанется никогда. 
В других исполнителях больше всего Роман ценит непосредственность, за это и он любит младшую возрастную группу конкурсантов. 
Гитара их объединила раз и навсегда, достаточно послушать, что они говорят о своем инструменте, и это становится очевидным. 
Однако они привыкли к тому, что за них говорит их инструмент, поэтому слушать нужно именно его. Он расскажет намного больше. 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2