16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В России будут сажать за нелегально выданные кредиты - максимум на 6 лет

11.08.2017

Еще одна инициатива, которую сейчас обсуждают в России, исходит от Министерства финансов. Ведомство предложило наказывать нелегальных кредиторов, для них подготовили наказание в виде лишения свободы до шести лет (максимально).

 Поправки в Уголовный кодекс, подготовленные ведомством, опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Предполагается, что меры будут применяться за незаконную выдачу потребительских займов в случае неоднократного нарушения Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

За нарушение законодательства и причинение крупного ущерба или получение большого дохода нелегальным кредиторам может грозить штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 40 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

За те же нарушения, но совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или если они сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере, предлагается установить штраф в размере от одного до трех миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Другие новости

20 октября 2017
Эта неделя выдалась теплой, однако синоптики говорят курянам, да и остальным жителям Центральной России, не сильно радоваться такой погоде.
20 октября 2017
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении снижения зарплаты высшим государственным чиновникам на 10 процентов.
20 октября 2017
За окном, почти внезапно потеплело, и курянам стало жарко в своих домах.
19 октября 2017
С 19 по 22 октября в Курске будет гостить главный футбольный трофей  - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA-2018.