16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Минтранса РФ опровергли слухи о восстановлении полётов в Египет

30.09.2016

Увидеть Красное море курянам, как и всем россиянам в октябре не придется. Слухи о том, что после нескольких проверок аэропортов в Египте, авиасообщение будет восстановлено в октябре 2016,  опровергли в министерстве транспорта России.

«Да, действительно, это слухи», - сказал Максим Соколов министр транспорта Россиив прямом эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).  Так же  министр добавил, что российские транспортные власти после последней инспекции египетских аэропортов пришли к выводу, что приступать к подготовке предложений об открытии авиасообщения с Россией пока рано.

«Большой перечень мероприятий реализован, в том числе в соответствии с нашими рекомендациями, но в настоящий момент по итогам проверки говорить о том, что можно готовить предложения для открытия авиасообщения, еще преждевременно», - сказал Соколов в кулуарах Международного инвестфорума «Сочи-2016».

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков выразил мнение, что вернуть былой туристический поток россиян на курорты Турции и Египта после возобновления авиасообщения вряд ли удастся.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 г. Авиасообщение было прекращено в ноябре минувшего года после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Другие новости

20 апреля 2017
В Курском городском собрании появились два новых депутата.Ими стали члены партии «Справедливая Россия» Анатолий Куракин и Анатолий Миллер.
19 апреля 2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут.
19 апреля 2017
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах.
12 апреля 2017
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий перенести выборы президента России в 2018 году с 11 на 18 марта, - сообщили РИА
04 апреля 2017
Владимир Путин подписал указ, освобождающий от налогов россиян, попавших под действие санкций западных стран.
03 апреля 2017
Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.