16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области женщине грозят штрафы за раритетную швейную машинку

17.10.2017

На курской границе задержали 44-летнюю гражданку Украины, которая пыталась вывезти из России «запрещенную» швейную машинку.

Женщина ехала за рулем автомобиля «Киа Сид». Во время таможенного досмотра женщина заявила, что никаких товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, у нее нет.

Однако таможенники проверили автомобиль с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Они обнаружили подозрительных область.

Когда ее проверили, то нашил  швейную машинкаус надписями «Nahmaschintn Fabrik Karlsruhe FABRIC MARKE vorm HAID&NEU» и заводским  номером «1565246».

Женщина объяснила, что эта машинка машинка ей досталась от бабушки. Она везла ее в Киев. О том, что данная швейная машинка может относиться к культурным ценностям, она не знала, поэтому в компетентные органы за разрешением на ее вывоз не обращалась.

Швейная машинка была изъята и направлена на экспертизу.

Как рассказали в пресс-службе Таможни, согласно заключению таможенного эксперта, представленный на экспертизу предмет является бытовой швейной машинкой «Nahmaschintn Fabrik Karlsruhe FABRIC MARKE vorm HAID&NEU» с номером «1565246», относится к категории культурных ценностей по времени создания, как предмет техники бытового назначения, созданный более 100 лет назад.

Теперь в отношении «хозяйки» старинной швейной машинки составили два протокола об административных правонарушениях. Нарушителю таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация швейной машинки. Решение по делам об АП вынесет суд.

Другие новости

21 ноября 2017
В Льговском районе судебный пристав-исполнитель, зачисляя деньги должников на ведомственны счет, занижала сумму, а оставшиеся деньги забирала себе.
21 ноября 2017
Родители молодого курянина подарили своему сыну, на его 20-ый день рождения, вызов на дом стриптизерши.
21 ноября 2017
Видимо, есть, все-таки, в мире справедливость. Курскому 19-летнему воришке не повезло.
21 ноября 2017
Примерно в 17.25ч., 20 ноября,  1955г.р. двигался на «Волге»,  по ул. Маяковского со стороны ул. Станционная в направлении ул. Октябрьская.