16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области врачей "Скорой помощи" будут сопровождать полицейские

07.11.2016

В Железногорске, если фельдшеры выезжают к психически больным или пьяным пациентам, сопровождать их будут полицейские, - сообщает газета «Эхо недели».

По словам одного из горожан, жена которого работает в отделении скорой помощи, недавно был именно такой случай. Но когда диспетчер обратился в полицию, ему в сопровождении отказали. Сказали: «Согласно новому приказу, не имеем права». Вместе с фельдшером пришлось поехать врачу. Ведь пациент был не совсем адекватный, а ростом - под два метра. Однажды аналогичный пациент завел женщину-фельдшера в квартиру, усадил и два часа рассказывал о своей жизни.

Теперь же, по словам лавврача горбольницы №2 Алексая Филатова, при возможной угрозе медикам полицейские будут выезжать для обеспечения общественного порядка. А если больного отвезут в наркологию или к психиатру, то будут сопровождать и дальше.

Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Железногорского отдела МВД, сообщила, что, согласно закону «О полиции»,  полицейские действительно могут выезжать вместе с медиками, и транспортировать в случае психиатрической госпитализации.

Другие новости

20 апреля 2018
Качественные медицинские услуги, весьма важный вопрос. И к нему стоит подходить основательно.
16 апреля 2018
Курян проконсультируют в вопросах грамотного лечения инфекционных заболеваний, о вакцинации против кори, краснухи, туберкулёза, вирусного гепатита
13 апреля 2018
17 апреля команда мо
06 апреля 2018
"Я люблю, когда от меня уходят кл
31 марта 2018
На этой неделе мы сообщали вам, что Курская городская больница №4 обязала врачей платить за получение электронной подписи.