16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области врачей "Скорой помощи" будут сопровождать полицейские

07.11.2016

В Железногорске, если фельдшеры выезжают к психически больным или пьяным пациентам, сопровождать их будут полицейские, - сообщает газета «Эхо недели».

По словам одного из горожан, жена которого работает в отделении скорой помощи, недавно был именно такой случай. Но когда диспетчер обратился в полицию, ему в сопровождении отказали. Сказали: «Согласно новому приказу, не имеем права». Вместе с фельдшером пришлось поехать врачу. Ведь пациент был не совсем адекватный, а ростом - под два метра. Однажды аналогичный пациент завел женщину-фельдшера в квартиру, усадил и два часа рассказывал о своей жизни.

Теперь же, по словам лавврача горбольницы №2 Алексая Филатова, при возможной угрозе медикам полицейские будут выезжать для обеспечения общественного порядка. А если больного отвезут в наркологию или к психиатру, то будут сопровождать и дальше.

Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Железногорского отдела МВД, сообщила, что, согласно закону «О полиции»,  полицейские действительно могут выезжать вместе с медиками, и транспортировать в случае психиатрической госпитализации.

Другие новости

11 октября 2017
Наступление осени всегда сопровождается сезонными простудами.
11 октября 2017
Министерство здравоохранения разработало прект приказа, который расширит список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.
06 октября 2017
В Курчатове состоялся круглый стол, в рамках которого специалисты Курского отделения Фонда социального страхования  
05 октября 2017
Совсем недавно в соцсетях стартовал флешмоб  #удепрессиинетлица или #faceofdepression. Его подхватили и в России.
27 сентября 2017
Жалобы курян на неквалифицированную врачебную помощь растут  в  геометрической прогрессии.  Активисты ОНФ  обсудили эту проблему с медиками за круг