16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области врачей "Скорой помощи" будут сопровождать полицейские

07.11.2016

В Железногорске, если фельдшеры выезжают к психически больным или пьяным пациентам, сопровождать их будут полицейские, - сообщает газета «Эхо недели».

По словам одного из горожан, жена которого работает в отделении скорой помощи, недавно был именно такой случай. Но когда диспетчер обратился в полицию, ему в сопровождении отказали. Сказали: «Согласно новому приказу, не имеем права». Вместе с фельдшером пришлось поехать врачу. Ведь пациент был не совсем адекватный, а ростом - под два метра. Однажды аналогичный пациент завел женщину-фельдшера в квартиру, усадил и два часа рассказывал о своей жизни.

Теперь же, по словам лавврача горбольницы №2 Алексая Филатова, при возможной угрозе медикам полицейские будут выезжать для обеспечения общественного порядка. А если больного отвезут в наркологию или к психиатру, то будут сопровождать и дальше.

Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Железногорского отдела МВД, сообщила, что, согласно закону «О полиции»,  полицейские действительно могут выезжать вместе с медиками, и транспортировать в случае психиатрической госпитализации.

Другие новости

20 февраля 2017
В этом году в Курске продолжится строительство третьей очереди онкоцентра.
20 февраля 2017
В России запускают федеральный проект по выращиванию лекарственных растений на экспорт.
16 февраля 2017
Врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н.
14 февраля 2017
За прошедший год курские медицинские организации вернули в бюджет Курского регионального Фонда социального страхования 350 тысяч рублей по
10 февраля 2017
Затуманенное зрение, пелена перед глазами и нечеткость изображения. Картина мира перед глазами этих детей исчезает с каждым днем.