Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В Курской области прокурору пришлось судиться с главой поселка, в котором замерзали люди

На календарях уже середина осени, а некоторые жители Курской области все еще живут без отопления. Точнее, жили до недавнего времени.

В Железногорскую межрайонную прокуратуру поступили обращения жителей пос. Магнитный – отчаявшиеся селяне жаловали, что в многоквартирных домах нет ни отопления, ни горячей воды.

1656 жителей поселка пользуются коммунальными услугами «отопление» и «горячее водоснабжение». Однако в течение длительного времени подача горячей воды в жилые дома не осуществлялась из-за отсутствия организации, эксплуатирующей котельную и оказывающей коммунальные услуги.

Прокурор потребовал от главы поселка Магнитный обеспечить жителей горячей водой, незамедлительно принять меры к эксплуатации и обслуживанию котельной и иных объектов теплоснабжения, горячего водоснабжения специализированной организацией.

Однако даже после требования прокурора, ситуация в поселке не изменилась. Тогда прокурор подал в суд административное исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании бездействия администрации  МО «п. Магнитный» Железногорского района незаконным, обязать принять меры к обеспечению населения п. Магнитный коммунальной услугой «горячее водоснабжение» и подготовить объекты теплоснабжения к отопительному периоду. 

- Требования прокурора суд полностью удовлетворил, решение суда обращено к немедленному исполнению, - рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.  - Горячее водоснабжение и отопление в населенном пункте восстановлено. 

Исполняющая обязанности главы муниципального образования привлечена к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) к наказанию в виде штрафа.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2