16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области поймали «ёлочного» браконьера

13.12.2017

Двадцать нелегально спиленных полутораметровых хвойных деревьев и инструменты изъяты у 37-летнего жителя Дмитриевского района.

Полицейские застали с поличным курянина, при попытке вывезти на автомобилен вечнозеленые растения с территории лесного хозяйства. На спил новогодних красавиц мужчина разрешения не имел, а срубленные деревья собирался реализовать на ёлочных рынках Курска.

В пресс-службе Управления МВД РФ по региону сообщили, что по данному факту проводится проверка, а также устанавливается ущерб, нанесённый лесному хозяйству. По результатам доследственных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка деревьев».

За это преступление предусмотрено наказание от штрафа до пятисот тысяч рублей вплоть до лишения свободы.

Другие новости

25 апреля 2018
В ночь с 24 на 25 апреля на телефон «Службы Спасения» поступило сообщения о возгорании по улице Союзная в жилом доме № 25.
25 апреля 2018
О пропаже кошелька с деньгами и личных вещей в полицию заявили сотрудники строительной фирмы, возводившей дом на Майском бульваре.
25 апреля 2018
Сегодня, примерно в восемь часов утра в «Службу спасения – 112» поступило сообщение о пожаре на территории военной части.
25 апреля 2018
Авария случилась вчера, около восьми часов вечера. На повороте с объездной трассы в сторону ул. 50 лет Октября.
24 апреля 2018
Сегодня днем, в Курске столкнулись автоприцеп и Икарус. Авария случилась напротив СКК.