16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курском регионе пришлось закрыть школьное помещение из-за «нависшей угрозы»

14.12.2017

Напомним, что  Щигровская межрайонная прокуратура Курской области, провела проверку местной в школе, после того, как стало известно об угрозе обрушения потолка в одной из классных комнат.

«Нависшая угроза» послужила причиной, для приостановки учебного процесса, а затем школьников перевели на формат двух смен.

 В свою очередь «Курскгражданпроект» вынес заключение о необходимости срочного ремонта здания. Но местный муниципалитет не предпринял никаких действий, чтобы организовать безопасное обучение детей. 

В связи с этим Щигровский межрайонный прокурор внес в администрацию г. Щигры представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, приостановить занятия в требующем ремонта корпусе и организовать обучение детей в безопасных условиях.

Требования прокурора полностью удовлетворены. Детей перевели в другие корпуса школы. В городском бюджете на 2018 год заложили деньги на капитальный ремонт здания. 

 

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.