Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В Курском аквапарке едва не утонул ребенок - судить будут инструктора, который был на другом аттракционе

В Курске возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего инструктора одного из аквапарков города. Молодого человека обвиняют по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, 15 апреля этого года в аквапарке едва не утонул ребенок. В этот день подозреваемый был ответственным за соблюдение требований безопасности при оказании аквапарком услуг на волновом бассейне.

В этом бассейне запрещено купаться детям, моложе 8 лет. Однако инструктор, не проверил возраст 7-летнего мальчик и не проверил, умеет ли ребенок плавать

Молодой человек допустил к аттракциону ребенка, находившегося без спасательного жилета и вспомогательных средств для плавания.

А после этого, - рассказывают в СК, -  обвиняемый по собственной инициативе отвлекся на выполнение иной работы на другом аттракционе, исключив для себя возможность оказания помощи любому нуждающемуся в течение 10 секунд после происшествия.

В это время, купаясь в волновом бассейне, 7-летний мальчик перешел на участок глубины, превышающий его собственный рост, и начал тонуть. В условиях отсутствия незамедлительной реакции и помощи со стороны инструктора–контролера это привело к его утоплению.

Возле утонувшего ребенка рядом находился 8-летний мальчик, который, увидев того на глубине бассейна в бессознательном состоянии, вытащил его из воды.

 После этого потерпевший был доставлен в медицинскую комнату аквапарка, где ему оказали квалифицированную помощь, и он пришел в сознание. Согласно заключению эксперта у ребенка наступили признаки механической асфиксии при утоплении, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред его здоровью по признаку развития угрожающего жизни состояния. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2