16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курске загрязняют реки строительным мусором

09.10.2017

Приехав на рыбалку, Артем Кондратов с другом стали свидетелями того, как на берег реки Сейм  прямо из самосвалов вываливают строительный  мусор.  Молодые люди в стороне не остались. Они сняли происходящее на телефон и попросили  прекратить  вываливать отходы. 

 Сделанные снимки рыбаки  выложили в сеть, ведь, по их словам, расстояние  от места импровизированной свалки  до реки составляет  меньше  20-ти метров. Опубликованные материалы вызвали большой резонанс среди курян. Однако,  владельцы строительного мусора утверждают, что это частная собственность, и, находясь на ней, закон нарушают активисты. Правда,  никаких указателей, говорящих о том, что это действительно частная собственность пока нет. Видимо, окончательную точку в данном споре поставит  все-таки росприроднадзор.  Дело уже находится на рассмотрении ведомства. Ну а пока вопрос решается, активисты напоминают, что строительный мусор  относится к 4-му классу опасности и согласно приказу Минприроды России № 238,  от 08.07.2010 за тонну таких отходов предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. Кроме того, собственник земельного участка  будет обязан произвести выемку отходов с участка и транспортировать их на полигон. 

Другие новости

20 октября 2017
Сегодня днем в Курске на улице Бойцов 9-ой дивизии произошел пожар – там горел внедорожник «Тойота Лэнд Крузер».
20 октября 2017
Две кражи удалось ракрыть.  В певрвом случае жертвой оказалась девушка.
20 октября 2017
В Судже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника полиции.
20 октября 2017
В Курске полицейские раскрыл кражу куба с пожертвованиями для больных детей. Куб стоял в аптеке на улице К.Маркса.
20 октября 2017
На выезде из города Курска инспекторы ДПС совместно с сотрудниками ОУР и УКОН УМВД России по Курской области задержали 39-летнего водителя
20 октября 2017
Чиновники предлагают делать новорожденным подарки от государства.