Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В Курске осудили убийцу криминальных авторитетов - ближайшие 19 лет он проведет в тюрьме

В Курске осудили 38-летнего местного жителя Руслана Сибилева. Мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям УК «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой», «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой», «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой», «незаконный оборот оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой», двух эпизодах «самоуправства,, совершенного с применением насилия и с угрозой его применения» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, в июне 2010 года в Щетинке на территории одного из садовых обществ, Сибилев с соучастниками несколько раз выстрелили  из охотничьего карабина «Сайга» в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева и его супругу.

Причиной расправы стала личная неприязнь из-за  «криминальных разборок».

 В результате, потерпевший был ранен в плечо, ему причинен тяжкий вред здоровью, но, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, последний остался жив. Женщина получила касательное ранение головы, не причинившее вреда ее здоровью.

Однако в марте 2011 года на Афанасьева напали еще раз – его расстреляли из автомата «АК-47» у подъезда собственного дома. В результате мужчина погиб на месте происшествия.

- Кроме того, в июне 2010 года Сибилев решил организовать убийство «сподвижника» Афанасьева - Алексея Украинцева, к которому по той же причине испытывал личные неприязненные отношения, - добавляют в СК.

 Для исполнения он привлек все тех же соучастников, нашел мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение.

В августе 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской города Курска к автомобилю под управлением Украинцева подъехал мотоцикл, откуда один из злоумышленников произвел в сторону водителя множество выстрелов из ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. 

Помимо этого, в конце мая 2013 года в одной из деревень Курского района Сибилев, преследуя корыстные цели, в составе группы лиц причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине, от которых последний скончался в больнице.

Иные совершенные Сибилевым преступления также связаны с его противоправной деятельностью, направленной на незаконное получение денежных средств от жителей города Курска. 
В ходе следствия Сибилев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что было учтено судом и в соответствии с приговором ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2