16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курск поступили КОИБы

26.12.2017

В день выборов Президента России 18 марта 2018 года они будут применяться вместо традиционных урн для голосования на 110 избирательных участках региона.

«Комплексы обработки избирательных бюллетеней применяются для голосования и подсчета голосов на избирательных участках. Когда избиратель опускает бюллетень в КОИБ, происходит сканирование бюллетеня, информация о котором сохраняется в памяти технического устройства. После завершения процедуры голосования КОИБ формирует итоговый протокол избирательного участка и распечатывает его, при этом ручного подсчета бюллетеней не требуется», - рассказывает секретарь избирательной комиссии Курской области Оксана Устинова.

         В Курской области КОИБы используются на выборах различного уровня с 2011 года и уже доказали свою надежность. Применение КОИБ позволяет исключить ошибки при подсчете голосов избирателей и значительно сокращает время подведения итогов голосования.

Особенность КОИБ нового образца в том, что протоколы участковых избирательных комиссий будут распечатываться уже с нанесенными на них машиночитаемыми кодами ‒ QR-кодами. Это дает главным документам избирательных участков дополнительную защиту и позволяет в короткие сроки ввести данные итогов голосования на главных выборах страны в Государственную автоматизированную систему «Выборы».

         Всего в Курской области для голосования будут открыты 1163 избирательных участка, из них 212 ‒ в городе Курске. 

Другие новости

10 апреля 2018
С этого дня Елена Комкова занимает место председателя камитета социальной защиты. Ранее она исполняла обязанности руководителя комитета.
05 апреля 2018
В Курской области завершили расследование уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых, в  зависимости от их роли, обвиняют по статья
02 апреля 2018
Сегодня в городской администрации прошло заседание Общественного совета муниципального образования «город Курск», на котором был окончатель