Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В какую копеечку выйдет 1 сентября?

До нового учебного года остались считанные недели. Тетрадки, канцтовары, ранцы, школьная форма и спортивная одежда с обувью, требуют определенных затрат. Так сколько же стоит собрать ребенка в школу?

На самом деле не всё так «печально», действительно цены на рюкзаки разные, есть и подороже, есть и подешевле. К тому же учитывается возраст ребенка: ученики младших классов предпочтут яркие пёстрые расцветки с множеством отделений, для учебников, а старшеклассники предпочитают строгий минимализм и практичность обычных сумок. Обратная ситуация с канцтоварами.

Такие расценки указываются с расчётом на весь год, и так сказать, в идеальном соотношении школьных товаров.

Что касается школьной формы, то тут стоит учитывать следующее:

- если в школе действует форма установленного образца, то это бюджетный вариант в пределах 3-5 тыс., так как обычно учебное заведение имеет договоренности с каким-либо магазином или ателье о скидке.

- если в школе просто действует дресс-код, то школьная форма может обойтись дороже. Чтобы «укомплектовать» одеждой мальчика понадобится потратить в около 5000 р, девочку – около 7000 рублей. Со спортивной формой проще

Добавить сюда, кроссовки, сменную и повседневную обувь, это еще несколько тысяч и, средняя стоимость готового «грызть гранит науки» ученика, составит порядка 15000 рублей. Выходит, вполне приемлемо.

 

 

 

 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Популярное

  • Все
  • Общество
  • Спорт

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

16 мая в областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко случилась страшная трагедия

В это воскресенье "КурскТВ" приглашал всех на уборку луга, который находится рядом с Суворовским пляжем. Однако, то, что мы узнали позже, повергло нас в недоумение. Мы решили оказаться от этой уборки. И вот почему. 

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

Всю зиму они готовят технику, чтобы весной выехать во всей красе. Для байкера Новый год начинается именно с открытия мотосезона.

Появляется всё больше  разговоров и гипотез о том, что у "КурскТВ" сменился собственник.

И хотя девушки не очень хорошо владеют мячом, на поле они проявили себя как нельзя лучше. 

Историческое событие, которе произойдет 9 мая, соберет более 3 тысяч курских фанатов

Клуб до сих пор не подал заявку на лицензирование УЕФА.

Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте