16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В двух городах Курской области появятся сосудистые центры

13.10.2016

За последние десять лет в России значительно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Минздрава РФ, за последние десять лет количество летальных исходов сократилось на треть, а число инвалидов кардиологического профиля уменьшилось в четыре раза. 

В Курской области эта цифра так же уменьшилась. Добиться этого помогло строительство трех сосудистых центров в Курске, Железногорске и Горшеченском районе.

Они работают круглосуточно, оснащены современным медицинским диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием, блоками интенсивной терапии. Для всех пациентов лечение бесплатное.

Сейчас идет подготовка к созданию новых сосудистых центров в Рыльске и Курчатове.

Очень важно выявить заболевания на раннем этапе. С 2013 года в российскую систему обязательного медицинского страхования включена диспансеризация населения один раз в три года.

Однако обследовать можно в любое время – в Центрах здоровья. В Курской области действует пять таких центров: два из них в Курске на базе городских больниц №3 и №6, в городе Железногорске в городской поликлинике №1, во Льговской центральной районной больнице, а также областной детский центр здоровья, расположенный в курской горбольнице №3

. В этом году обследования и консультирования в них прошли более 25 тыс. курян, из них порядка 5 тыс. детей. Все обследования - бесплатны, при этом не требуется полис. Помимо работы на базе лечебных учреждений, специалисты центров организуют регулярные плановые выезды на предприятия и в организации.

Другие новости

20 февраля 2017
В этом году в Курске продолжится строительство третьей очереди онкоцентра.
20 февраля 2017
В России запускают федеральный проект по выращиванию лекарственных растений на экспорт.
16 февраля 2017
Врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н.
14 февраля 2017
За прошедший год курские медицинские организации вернули в бюджет Курского регионального Фонда социального страхования 350 тысяч рублей по