16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Брянске вместо благоустроенной территории и гипермаркета "Европа" хотят сделать болото ?

17.05.2017

Плавающий мусор, пустые  бутылки из-под «спиртного», стаканчики,  сломанные ветки и бытовые отходы. Вот  за такую красоту  судилась жительница Брянска Александра АНИШИНА с курской компанией «Промресурс».   Которые планировали в благоустройство микрорайона вложить 100 млн рублей. Это и детский парк развлечений площадью 5 тысяч квадратных метров, стоимостью 50 млн рублей. Жемчужиной  микрорайона стал бы цветомузыкальный фонтан за 30 млн рублей.  Жители прогуливались бы  по мощённым  тротуарам, улицы бы украшали скамейки, светильники, клумбы и газоны . Параллельно предусматривалось расширение прилегающих улиц для снятия транспортной напряжённости в микрорайоне. В концепцию застройки вошло и обустройство храма. Но работы пришлось прекратить...

Камнем преткновения стал местный заброшенный ручей. Чтобы продолжить строительные работы ручей, нужно было увести  под землю, как сделали другие организации. Но курской компании «Промресурс» это сделать не разрешили. Жительница Брянска Александра АНИШИНА  стала судиться и требовать прекратить работы, потому  что ей  хочется гулять вдоль этого ручья , а облагороженный микрорайон ее не интересует.  Жители  володарки  считают, что не исключены и другие мотивы. Например, могли иметь место происки нечистых на руку конкурентов...

Александра Анишина не нашла поддержки у земляков. Напротив, они уже собрали более 3000 подписей в поддержку курской компании «Промресурс» и провели митинг на главной площади. Три года назад курская компания «Промресурс»  выкупила  участок на аукционе без каких-либо ограничений в использовании и  занялись строительством.  Но после обращений в суд гражданки Анишиной, право собственности на приобретенный участок курским  инвесторором стали забирать.

Во время осмотра строительной площадки старший судебный пристав в своих высказываниях был краток и холоден .  Образумить гражданку Анишину не смогли не эксперты, ни соседи и даже не 3000 подписей в защиту строителей.  А между тем, город не получит  350 новых рабочих мест и налогов в размере 70 миллионов рублей.

Горожане готовятся к худшему. Они уверены, что  если демонтировать трубу, то и так не привлекательный ручей превратится в болото и подвалы домов местных жителей снова начнет затапливать. 

Другие новости

26 мая 2017
Все 22 загородных детских оздоровительных лагеря Курской области прошли проверку  - а уже 1 июня семь из них откроют свои двери для детей.
26 мая 2017
Уже в октябре этого года россияне смогут расплатиться купюрами в 2000 и 200 рублей.
26 мая 2017
Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» на территории России. Религиозную организацию признали экстремистской.
26 мая 2017
СМИ сообщают о том, что совет при президенте России по правам человека предложил Владимиру Путину провести в стране первую в её истории адм
26 мая 2017
На следующей неделе в Курске снова будут отключать электричество.