16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Стало известно, кто помог ветерану из Курска и заплатит за нее более полумиллиона рублей

05.12.2017

За бедой ветерана ВОВ Любови Козинец, которую суд обязал выплатить более полумиллиона рублей владельцам машин, пострадавшим при обвале стены ее дома, без преувеличения следила вся Россия.  Люди просили пересмотреть решение суда, многие начали сбор денег для помощи пенсионерке. Но, как оказалось, все это время женщина не была совсем одна, ей помогал  неизвестный меценат.

Чтобы отстаивать свои интересы в суде ей пришлось продать раритетную мебель, иначе оплачивать услуги адвоката было бы попросту нечем. Еще до решения суда, когда история, получила огласку, 95-летняя Любовь Козинец со своей 80-летней племянницей Галиной  Ремжиной отправилась  в Москву на съемки программы «Первого канала».  Вернувшись, женщины были приятно удивлены. Кто-то вернул им мебель.

На этом добрые дела не закончились. Помимо возвращения мебели, Любовь Козинец вновь обрела и ту самую злополучную стену, обрушившуюся на дорогие иномарки. Сейчас она  отремонтирована  и выглядит лучше прежней.

Ветхое жилье собираются полностью отремонтировать, чтобы ветеран войны проживала в условиях, которые заслужила, а не в тех, что ей приходится существовать сейчас.

Помимо этого Николай Полторацкий  выразил готовность заплатить сумму ущерба владельцам автомобилей вместо Любови Козинец.  Как сообщают представители «Первого канала» об этом бизнесмен заявил еще задолго до решения суда.

То, что у ветерана ВОВ таких денег попросту нет, ясно абсолютно всем. Видимо, даже владелицы машин это понимают. По словам волонтеров, помогающим пожилой женщине, курянки наконец-то, извинились перед Любовью Козинец. Однако, хорошо извиняться, когда есть надежда на то, что деньги они все же получат. А вот, кто вернет здоровье 95-летней женщине, подорванное этой нервотрепкой неизвестно. Если уж вся эта шумиха подпортила даже нервы Николая Полторацкого, что уж говорить о пожилой женщине. Журналисты не отставали на протяжении всего времени с момента происшествия ни от ветерана, ни от бизнесмена. Николая Полторацкого обвинили в том, что именно строительство его торгового центра привело к обрушению здания. Однако экспертиза показала, стена обвалилась из-за износа конструктивных элементов жилого дома, которому более 100 лет. А вот строительство торгового центра велось по всем правилам. Это было важно еще и потому, что рядом с ним находятся объекты культурного наследия, чтобы предотвратить их повреждение, строительство здесь велось особым методом. Забивать сваи было строго запрещено. Строители пробурили скважину по периметру, вырыли траншею, потом ее залили бетоном, выбрали грунт и все дно залили плитой бетона, на которой затем и воздвигли каркас.

Вылилась эта травля со стороны СМИ в еще один скандал. Съемочная группа одного из федеральных каналов буквально вела слежку за Машиной Николая Полторацкого, потом журналист и вовсе ухватился за дверь отъезжающего автомобиля и начал требовать комментарий.

 

 

 

Другие новости

14 декабря 2017
Еще одно нововведение от Вконтакте. Теперь вы можете удалять сообщения не только у себя, но и у всех получателей.
14 декабря 2017
Синоптики центра «Фобос» отмечают, что жители Центральной части России еще не скоро
14 декабря 2017
Курские общественные мероприятия получили статус «Национального события 2018».
14 декабря 2017
Пограничное управление ФСБ России по Курской области уведомляет граждан, о том что с 1 января 2018 г.


СМИ Сетевое издание “КурскТВ.ру”
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-70182 от 21 июня 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью “Медиа форвард” Адрес регистрации: 305007 Курская обл., г. Курск, ул. Сумская,д. 44 Адрес электронной почты: info@kursktv.ru