Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Среди курских осужденных выберут лучшего иконописца

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон». В этом году конкурсантов ждут  три номинации: храмовая икона, аналойная икона, домашняя икона. При оценке будут учитываться способ и техника их написания.

 "Конкурс проводится ежегодно и основная его цель - это исправление осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания у них веротерпимости, уважительного отношения к религиозным чувствам и взглядам людей, а также в целях повышения уровня  условий для выражения осужденными религиозных чувств, приобщение их к творческой деятельности, которая способствует всестороннему развитию личности. Неоднократно работы осужденных курского региона были высоко оценены Синодальным отделом РПЦ", - комментируют в УФСИН России по Курской области.

 

Лучшие работы  направят в Синодальный отдел Московского Патриархата по тюремному служению Русской православной церкви, где их ждет участие в очередном, финальном, этапе Всероссийского конкурса.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2