Специалисты проверили пивоваренный ячмень на качество
ФГУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проверил на жизнеспособность 17 проб ячменя пивоваренного.
Жизнеспособность - свойство семян сохранять способность к прорастанию (содержание живых семян, выраженное в процентах к общему их числу). У ячменя ее определяют методом окрашивания семян индигокармином. Этот метод позволяет получать быструю информацию о качестве семян, когда они находятся в состоянии покоя.
Жизнеспособность в образцах составила 98 %. Для ячменя пивоваренного 1 и 2 класса этот показатель должен быть не менее 95,0 % . А эта весьма хороший результат
Похожие статьи
В Курске пропал мужчина с татуировкойМэрия Курска подзаработает на объектах культурного наследияНесовершеннолетний курский байкер без прав таранил стоящий «ВАЗ»В Курске объявили ежедневный общегородской «Тихий час»В Курчатов приедет главный следователь Курской областиЕще в рубрике
В Курске врачи онкоцентра провели сложнейшую операцию длительностью 6 часов
10:56
В Курске прошла конференция на тему суицидов среди молодежи
09:59
В Курске проходит выставка в память о Геннадии Бодрове
09:51
В Курске до вечера 20 апреля перекроют дорогу на 2-й Рабочей
09:34
Житель Курска Владимир Шуров погиб в ходе СВО
09:15
В КГМУ провели занятия о безопасности в воде для иностранных студентов
18:00
В Курске школьники приняли участие в соревнованиях муниципального этапа "Зарницы 2.0"
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ