16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сокращение больничных коек: в Курской области резко увеличилось число пациентов, умерших "на дому"

29.11.2016

Эксперты фонда независимого мониторинга  «Здоровье» выяснили, что в России сократилось количество госпитализированных людей. Но, в то же время, резко выросло количество умерших дома, - сообщают корреспонденты «Московского Комсомольца».

Эксперты проанализировали ситуацию  в 60 из 85 субъектах. Они выяснили, что количество госпитализированных сократилось на 1 миллион 58 тысяч человек, их стало меньше в 57 регионах. А в 27 - выросло число пациентов, умерших на дому.

И Курская область входит в число лидеров этого рейтинга. Так в регионе на 17,4% выросло число смертей в больнице и на 21,2% - число смертей дома.

Среди наших ближайших соседей в рейтинг также вошли Брянская область с показателями +10,8% - прирост смертности в больнице и +1,4% - на дому.

Так по словам директора Фонда «Здоровье», члена Общественной палаты РФ Эдуарда Гаврилова, на которого ссылается «МК», одной из причин этого может стать сокращение сети медицинских организаций и уменьшение числа врачей привели к снижению объемов оказанной медпомощи.

«Только за 2015 год было сокращено 3200 поликлинических подразделений в составе медицинских организаций, 40 тысяч коек». – Говорит он. – «Но мы видим, что Обеспеченность населения врачами стала гораздо ниже целевого показателя из госпрограммы «Развитие здравоохранения» при том, что регионы планируют дальнейшие сокращения в соответствии с региональными дорожными картами».

Другие новости

20 февраля 2017
В этом году в Курске продолжится строительство третьей очереди онкоцентра.
20 февраля 2017
В России запускают федеральный проект по выращиванию лекарственных растений на экспорт.
16 февраля 2017
Врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н.
14 февраля 2017
За прошедший год курские медицинские организации вернули в бюджет Курского регионального Фонда социального страхования 350 тысяч рублей по
10 февраля 2017
Затуманенное зрение, пелена перед глазами и нечеткость изображения. Картина мира перед глазами этих детей исчезает с каждым днем.