16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

РЖД пустило все «южные» поезда в обход Украины

11.12.2017

Ранее российские поезда, следовавшие на юг, в том числе рейс Москва - Адлер, были вынуждены проезжать через Луганскую область Украины и дважды пересекать границу двух государств, - сообщает издательство «Комсомольская правда», со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

Теперь маршрут составов южного направления, 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых, пролегает от станции Журавка до станции Миллерово, в обход территории соседней республики, а по старому участку российские поезда больше не ходят .

Строительство железнодорожной линии Журавка - Миллерово длиной 137 километров стартовало в 2014 году и завершилось в августе 2017 года.

Такое положение дел избавит многих россиян, едущих транзитом на юг, от возможных проблем на таможнях. Увы, но для «Незалежной» новый маршрут означает, прекращение ежегодных вливаний в бюджет порядка 200 миллионов долларов, которые ей платили российские железнодорожники.

 

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.