16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Руководитель Службы безопасности заподозрил ТПП в создании ОПГ

21.12.2015

О неожиданной услуге Торгово-промышленной палаты РФ написало информационное агентство «Стрингер». Речь идёт о торговле бланками строгой отчётности для ведения ВЭД договорным холдингом СОЭКС при ТПП РФ. По договору на экспертное обслуживание с компаниями холдинга вы можете приобрести сертификаты СТ-1, Общей формы, СТ-2 и формы А. Одной из возможных схем применения таких сертификатов может являться, например, схема фиктивных поставок товаров: организация обращается в ТПП и незаконно приобретает сертификат происхождения товара. ТПП выдает такой фиктивный сертификат без производства экспертизы. Далее создается система фиктивных договоров купли-продажи с начислением НДС по выплаченным авансам. У каждой из участников такой схемы фирм-однодневок возникает право на возмещение НДС из бюджета. При проведении проверки у ФНС не возникнет сомнений, поскольку этот факт удостоверен сертификатом ТПП, который, в действительности, не имеет под собой заключения эксперта, а если и имеет, то такой сертификат составлен экспертом СОЭКСа, то есть подконтрольной виновным лицам организации.Информация о возможной преступной деятельности функционеров ТПП передана Директору ФСБ Николаю Бортникову Руководителем одной из структур Службы безопасности ТПП Михаилом Дашковым. Он провёл расследование деятельности ТПП в сфере ВЭД. По его мнению в Палате сложилась экономическое организованное сообщество криминальной направленности под руководством Президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Михаилом Дашковым представлены доказательства создания руководителем ТПП РФ Сергеем Катыриным сети подконтрольных ТПП РФ региональных экспертных учреждений, представляющих собой обычные коммерческие общества. Происходит фактическое изъятие денежных средств из оборота некоммерческой организации в пользу контролирующих СОЭКСы должностных лиц ТПП РФ. Одновременно действия таких недобросовестных лиц приводят к необоснованному уменьшению таможенных платежей, незаконному возмещению НДС и иным преступлениям.

Ранее руководство ТПП РФ обвиняли в манипуляциях с акциями ОАО «ЦМТ», хищении благотворительных средств для Марфо-Мариинской обители милосердия, сотрудничестве с участником «молдавской схемы» банком «Транспортный» и ряде других криминальных эпизодов. После депутатского запроса Александра Хинштейна было возбуждено уголовное дело.

 

Другие новости

23 января 2017
Тедди Бой это конечно же псевдоним.
23 января 2017
В правительстве назвали средний размер пенсий по России, так по словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец в 2017 году он до
23 января 2017
Курск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы с
23 января 2017
Кто из курян не видел рекламные афиши с надписью «Конфискат»?
23 января 2017
Куряне собирают подписи под петицией в