16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Россияне стали есть меньше мяса и "молочки" и больше овощей

11.01.2017

Росстат подготовил ежегодный отчет о рационе питания россиян. Из этого сборника видно, что в последние годы рацион граждан значительно изменился.

В России в среднем стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей.

По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг). 

Не изменилось количество хлеба и яиц, и значительно увеличилось – картошки.

Эксперты связывают это с несколькими факторами. И основной из них – рост цен и одновременное падением доходов населения. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители, а это, по мнению диетологов, может негативно сказаться на здоровье.

Также это может быть следствие перехода на здоровое питание.

Кроме этого, по информации газеты «Известия», из-за введения продовольственного эмбарго в России многие отечественные производители переключились на производство сыра, а надои молока остались практически прежними. Это привело в определенному дефициту сырья.

Другие новости

21 июля 2017
Знаменитые усы испанского художника Сальвадора Дали, останки которого были эксгумированы в рамках дела об установлении отцовства, не измени
21 июля 2017
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поставил свою подпись под законом о легализации однополых браков, до
21 июля 2017
В России появится специальный шрифт для государственных нужд. Использование госшрифта станет обязательны
21 июля 2017
В Госдуме прошел законопроект о запрете на использование анонимайзеров — специальных технологий для обхода блокировок сайтов с запрещенной
21 июля 2017
В области началась проверка  норм в учебных заведениях.