16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Препараты от табакозависимости внесут в список жизненно необходимых

10.01.2017

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. Так, в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Эта концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. И одной из главных мер, которые предлагает «Концепция», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Документ предусматривает «обеспечение оказания гражданам медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». То есть по полисам ОМС.

А также «включение используемых при этом лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения». То есть список ЖНВЛП пополнится еще рядом препаратов, - сообщают «Известия».

Другие новости

21 июля 2017
Знаменитые усы испанского художника Сальвадора Дали, останки которого были эксгумированы в рамках дела об установлении отцовства, не измени
21 июля 2017
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поставил свою подпись под законом о легализации однополых браков, до
21 июля 2017
В России появится специальный шрифт для государственных нужд. Использование госшрифта станет обязательны
21 июля 2017
В Госдуме прошел законопроект о запрете на использование анонимайзеров — специальных технологий для обхода блокировок сайтов с запрещенной
21 июля 2017
В области началась проверка  норм в учебных заведениях.