16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Препараты от табакозависимости внесут в список жизненно необходимых

10.01.2017

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. Так, в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Эта концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. И одной из главных мер, которые предлагает «Концепция», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Документ предусматривает «обеспечение оказания гражданам медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». То есть по полисам ОМС.

А также «включение используемых при этом лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения». То есть список ЖНВЛП пополнится еще рядом препаратов, - сообщают «Известия».

Другие новости

23 марта 2017
1 миллион рублей от Виталия. Директор курских центров Mobil 1 Виталий Амелин пообещал 1 миллион рублей тому кто подал на него в суд.
23 марта 2017
Управление Росреестра по Курской области напоминает о действующей специальной «горячей» линии для приёма сообщений от граждан и юридических
23 марта 2017
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал партнером масштабного спортивно-музыкального фестиваля Quiksilver New Star Ca
23 марта 2017
Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о воинском призыве в апреле-июле 2017 года
23 марта 2017
Закон, который депутаты предложили еще в ноябре 2016 года, но первоначально раскритиковали, снова рассмотрят.
23 марта 2017
22 марта в городе прошло заседание Общественного совета при главе Администрации города Курска.