16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Препараты от табакозависимости внесут в список жизненно необходимых

10.01.2017

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. Так, в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Эта концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. И одной из главных мер, которые предлагает «Концепция», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Документ предусматривает «обеспечение оказания гражданам медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». То есть по полисам ОМС.

А также «включение используемых при этом лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения». То есть список ЖНВЛП пополнится еще рядом препаратов, - сообщают «Известия».

Другие новости

24 января 2017
В прошедшую субботу представители администрации Центрального округа и сотрудники УМВД России по городу Курску провели совместный рейд по ул
24 января 2017
В социальной сети "Вконтакте" появилась возможность настроить приватность альбома «Сохранённые фотографии». 
24 января 2017
На этой неделе в Курске и области ожидается резкое похолодание – разница температур составит почти 20 градусов.
24 января 2017
В России собираются принять законопроект, ужесточающий ответственность за растление детей вплоть до пожизненного заключения.
24 января 2017
О том, нужен ли городам электрический транспорт спорят давно. Вот и в соседнем Белгороде решили отказаться от троллейбусов.
24 января 2017
Теперь куряне, которые живут в неприватизированных квартирах, будут вынуждены платить за жильё больше.