16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Препараты от табакозависимости внесут в список жизненно необходимых

10.01.2017

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. Так, в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Эта концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. И одной из главных мер, которые предлагает «Концепция», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Документ предусматривает «обеспечение оказания гражданам медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». То есть по полисам ОМС.

А также «включение используемых при этом лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения». То есть список ЖНВЛП пополнится еще рядом препаратов, - сообщают «Известия».

Другие новости

22 февраля 2017
33-летняя курянка участвует в новом сезоне шоу «Взвешенные люди».
21 февраля 2017
Долги потребителей Курска перед «Квадрой» превысили 1,7 миллиарда рублей, - такие данные сообщили в пресс-службе Компании.
21 февраля 2017
Сегодня в Курской области прошел смотр готовности ответственных служб к весеннему половодью.
21 февраля 2017
В Курске необходим межпоселковый газопровод «село В. Косиново – пр.
21 февраля 2017
На Железногорском рынке нашли колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней.