16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Препараты от табакозависимости внесут в список жизненно необходимых

10.01.2017

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. Так, в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Эта концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. И одной из главных мер, которые предлагает «Концепция», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Документ предусматривает «обеспечение оказания гражданам медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». То есть по полисам ОМС.

А также «включение используемых при этом лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения». То есть список ЖНВЛП пополнится еще рядом препаратов, - сообщают «Известия».

Другие новости

26 мая 2017
Гидрометцентр объявил в Курской области "жетлый уровень" опасности из-за грозы. Она по прогнозам пройдет сегодня вечером. 
26 мая 2017
В это воскресенье, 28 мая в России отметят 99-ю годовщину создания Пограничной службы.
26 мая 2017
Буквально две минуты назад волонтеры "Лиза Алерт" сообщили, что 6-летнего Витю Мелехова, которого искали больше тысячи человек нашли.
26 мая 2017
Законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума внесен в правительство России, в ближайшее время
26 мая 2017
Все 22 загородных детских оздоровительных лагеря Курской области прошли проверку  - а уже 1 июня семь из них откроют свои двери для детей.