16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Повышение цен на водку должно уменьшить количество суррогата на российском рынке

12.01.2017

Министерство финансов предложило поднять минимальную цену бутылку водки 0,5 литра со 190 рублей до 219 рублей, сообщается в проекте нормативного акта.

В пояснительной записке сказано, что повышение стоимости вызвано повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В Ведомстве решили, что повышение цен улучшит качество продукты и уменьшит количество суррогата на Российском рынке.

Надо заметить, что Минфин регулярно выступает с такой идеей, при этом Министерство экономического развития наоборот, считает, что цены на водку нужно снижать.

При этом уже известно, что в 2017 году  акциз на водку подорожает на 20 рублей. А следующее подорожание, по словам министра финансов Антона Силуанова, произойдет не раньше 2020 года.

 «Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта — это решение во исполнение ранее принятых решений», — пояснил министр.

Другие новости

23 января 2017
Тедди Бой это конечно же псевдоним.
23 января 2017
В правительстве назвали средний размер пенсий по России, так по словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец в 2017 году он до
23 января 2017
Курск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы с
23 января 2017
Кто из курян не видел рекламные афиши с надписью «Конфискат»?
23 января 2017
Куряне собирают подписи под петицией в