16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Повышение цен на водку должно уменьшить количество суррогата на российском рынке

12.01.2017

Министерство финансов предложило поднять минимальную цену бутылку водки 0,5 литра со 190 рублей до 219 рублей, сообщается в проекте нормативного акта.

В пояснительной записке сказано, что повышение стоимости вызвано повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В Ведомстве решили, что повышение цен улучшит качество продукты и уменьшит количество суррогата на Российском рынке.

Надо заметить, что Минфин регулярно выступает с такой идеей, при этом Министерство экономического развития наоборот, считает, что цены на водку нужно снижать.

При этом уже известно, что в 2017 году  акциз на водку подорожает на 20 рублей. А следующее подорожание, по словам министра финансов Антона Силуанова, произойдет не раньше 2020 года.

 «Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта — это решение во исполнение ранее принятых решений», — пояснил министр.

Другие новости

22 мая 2017
Курский авиаполк, который базируется в Халино принял первую партию истребителей поколения 4+, именно к нему относят новые Су-30СМ.
22 мая 2017
Не успели куряне обрадоваться долгожданному теплу и солнечной погоде, как спасатели снова предупреждают об изменении погоды.
22 мая 2017
В Госдуму внесли новый законопроект о о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, в том числе при пров
22 мая 2017
В этот четверг, 24 мая жители Сеймского округа вздохнут с облегчением - в их дома "вернется горячее водоснабжение".
22 мая 2017
В эту среду, 24 мая часть Курска снова останется без холодной воды.