16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Повышение цен на водку должно уменьшить количество суррогата на российском рынке

12.01.2017

Министерство финансов предложило поднять минимальную цену бутылку водки 0,5 литра со 190 рублей до 219 рублей, сообщается в проекте нормативного акта.

В пояснительной записке сказано, что повышение стоимости вызвано повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В Ведомстве решили, что повышение цен улучшит качество продукты и уменьшит количество суррогата на Российском рынке.

Надо заметить, что Минфин регулярно выступает с такой идеей, при этом Министерство экономического развития наоборот, считает, что цены на водку нужно снижать.

При этом уже известно, что в 2017 году  акциз на водку подорожает на 20 рублей. А следующее подорожание, по словам министра финансов Антона Силуанова, произойдет не раньше 2020 года.

 «Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта — это решение во исполнение ранее принятых решений», — пояснил министр.

Другие новости

25 апреля 2017
На детской площадке в Курске полицейские задержали распространителей героина.
25 апреля 2017
Интересная ситуация сложилась на выезде с парковки  из одного торгового центра.  Автовладельцы,  ничег
25 апреля 2017
Сегодня в рамках публичных слушаний Администрация города отчиталась перед представителями общественности Курска об исполнении бюджета за 20
25 апреля 2017
Только 40% региональных дорог в России соответствуют нормативному состоянию, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на одном из совещ
25 апреля 2017
Воронеж – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал лидером по скорости передачи данных абоненту в сети 4G в Воронеже, продемонс
25 апреля 2017
На Курском автовокзале прошел специальный рейд судебных приставов.