16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Повышение цен на водку должно уменьшить количество суррогата на российском рынке

12.01.2017

Министерство финансов предложило поднять минимальную цену бутылку водки 0,5 литра со 190 рублей до 219 рублей, сообщается в проекте нормативного акта.

В пояснительной записке сказано, что повышение стоимости вызвано повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В Ведомстве решили, что повышение цен улучшит качество продукты и уменьшит количество суррогата на Российском рынке.

Надо заметить, что Минфин регулярно выступает с такой идеей, при этом Министерство экономического развития наоборот, считает, что цены на водку нужно снижать.

При этом уже известно, что в 2017 году  акциз на водку подорожает на 20 рублей. А следующее подорожание, по словам министра финансов Антона Силуанова, произойдет не раньше 2020 года.

 «Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта — это решение во исполнение ранее принятых решений», — пояснил министр.

Другие новости

23 марта 2017
Закон, который депутаты предложили еще в ноябре 2016 года, но первоначально раскритиковали, снова рассмотрят.
23 марта 2017
22 марта в городе прошло заседание Общественного совета при главе Администрации города Курска.
23 марта 2017
Апрельская погода вернется к климатической норме, а значит, ранняя весна перестанет радовать температурными рекордами.
22 марта 2017
В Курской области изменился размер выплат на усыновленных детей.
22 марта 2017
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости рассмотреть все возможные варианты контроля за де