16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Повышение цен на водку должно уменьшить количество суррогата на российском рынке

12.01.2017

Министерство финансов предложило поднять минимальную цену бутылку водки 0,5 литра со 190 рублей до 219 рублей, сообщается в проекте нормативного акта.

В пояснительной записке сказано, что повышение стоимости вызвано повышением стоимости акцизов и тарифов на электричество. В Ведомстве решили, что повышение цен улучшит качество продукты и уменьшит количество суррогата на Российском рынке.

Надо заметить, что Минфин регулярно выступает с такой идеей, при этом Министерство экономического развития наоборот, считает, что цены на водку нужно снижать.

При этом уже известно, что в 2017 году  акциз на водку подорожает на 20 рублей. А следующее подорожание, по словам министра финансов Антона Силуанова, произойдет не раньше 2020 года.

 «Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта — это решение во исполнение ранее принятых решений», — пояснил министр.

Другие новости

25 февраля 2017
В День защитника Отечества куряне почтили память  героев, павших в годы ВОВ . Минута молчания и красные цветы на холодном мраморе.
25 февраля 2017
С приходом тепла, на крышах домов образовались огромные сосульки, которые во время таяния срываются вниз.  Сотрудники МЧС просят курян быть
25 февраля 2017
Праздничные гуляния идут с  24 февраля.
24 февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, землян ожидает уникальное кольцеобразное солнечное затмение.
23 февраля 2017
Чтобы праздничные дни прошли без происшествий с 9 часов 22 февраля до 9 часов 27 февраля для Главного уп