Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Под Курском выкопали 300- килограммовую авиабомбу

- При обследовании взрывоопасного предмета было установлено, что это авиационная бомба немецкого производства. Её общий вес – 250 килограммов, из них 79 килограммов взрывчатого вещества. Вероятно, бомба была сброшена с самолета с малой высоты, поэтому она и не сдетонировала.- рассказывает Сергей Лукьянов, главный специалист отдела специальных работ АСС Курской области.   

В Поныровском районе 19 сентября спасатели выезжали для обезвреживания авиабомбы, которую обнаружили на территории поля в районном центре. В районе Понырей в годы Великой Отечественной войны стояли наши войска. Вероятно, в планах немецкой авиации было уничтожение именно этой цели. Как предполагают специалисты,  на помощь пехоте подоспели советские самолеты. Немцы, в свою очередь в срочном порядке развернули свои боевые самолеты. И чтобы избавиться от груза, экстренно сбрасывали бомбы с малых высот. Вероятно, это и объясняет тот факт, что снаряд не взорвался.

- Данная авиабомба осколочного типа, то есть в случае её детонации радиус поражения составила порядка 1500 метров, - объясняет Сергей Васильевич.
Снаряд погрузили в грузовой автомобиль при помощи автокрана. Для обеспечения безопасности и предотвращения взрыва авиабомбу разместили в песке, таким образом, создав своеобразную «подушку безопасности». Боеснаряд вывезли на специальный полигон, где он и был уничтожен. 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Популярное

  • Все
  • Общество
  • Спорт

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

16 мая в областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко случилась страшная трагедия

В это воскресенье "КурскТВ" приглашал всех на уборку луга, который находится рядом с Суворовским пляжем. Однако, то, что мы узнали позже, повергло нас в недоумение. Мы решили оказаться от этой уборки. И вот почему. 

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

Всю зиму они готовят технику, чтобы весной выехать во всей красе. Для байкера Новый год начинается именно с открытия мотосезона.

Появляется всё больше  разговоров и гипотез о том, что у "КурскТВ" сменился собственник.

И хотя девушки не очень хорошо владеют мячом, на поле они проявили себя как нельзя лучше. 

Историческое событие, которе произойдет 9 мая, соберет более 3 тысяч курских фанатов

Клуб до сих пор не подал заявку на лицензирование УЕФА.

Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2