16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Почему россияне предпочитают кредитные карты потребительским кредитам ?

13.07.2016

В этом году в России увеличилось количество людей, которые потребительскому кредиту предпочли кредитные карты. И здесь наблюдается негативная тенденция – резко увеличилось количество просроченных кредитов – об этом сообщают «Известия».

Эксперты считают, что кредитка для россиян стала последней возможностью «гульнуть» на заемные средства. Рост был зафиксирован в январе, мае и июне – именно в эти месяцы россияне чаще всего расплачивались картами.

В отличие от обеспеченного кредитования (автокредит или ипотека) кредитная карта часто побуждает совершать импульсивные и незапланированные покупки. Чаще всего их стоимость нередко существенно превышает финансовые возможности клиента, и после покупки человек нередко жалеет о сделанном.

За первое полугодие в России по кредитным картам выдано займов на 1,1 триллион рублей, в остальных отраслях кредитования наблюдается застой.

Эксперты говорят о том, что из-за снижения уровня жизни, почти 80% заемщиков стали использовать кредитные карты как выгодный кредит до зарплаты. В начале 2014 года данный показатель не превышал 50%.

При этом вырос и уровень просроченных задолженностей. Если на 1 января 2016 года количество проблемных заемщиков по картам было около 4,8 миллионов человек, то на 1 июля этого года —  их уже 5,5 миллионов. Примечательно, что Курская область в десятку лидеров не входит. 

Другие новости

22 сентября 2017
В прошедшем, на днях, заседании региональной Думы, законотворцы внесли изменения в областной закон «О государственной поддержке семей, имею
18 августа 2017
Центробанк начинает использовать полимеры для повышения защиты купюр. Об этом сегодня сообщили «Известия».
02 августа 2017
Губернатор Александр Михайлов, накануне ознакомился с отчетами по заработным платам в Курской области.
02 августа 2017
Источники в ООО «Регион центр» со ссылкой на региональное Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, сообщают о том, что
31 июля 2017
Губернатор Курской области - Александр Михайлов, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, и министру сельского хозяйства - Александру