Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Персеиды, галактики и прочий космос Курского неба

12 и 13 августа на территории Курской области, в ночном небе многие наблюдали красивое космическое зрелище. Метеоры входили в атмосферу Земли, с периодичностью до нескольких десятков в час.

Самые яркие экземпляры оставляли за собой впечатляющие светящиеся «хвосты». Звёздные потоки, можно было увидеть невооруженным взглядом, особенно за городом. Но куда лучше рассматривать космос в телескоп.

И погода, не подвела. За исключением небольшой облачности. «Падающие звезды» разглядели многие, просто подняв взор к небу. А, чтобы увидеть, к примеру, Юпитер с его спутниками, красавец Сатурн с кольцами, , пришлось воспользоваться телескопами, коих на мероприятии было предостаточно. Спасибо, Астрономическому сообществу Курска.

Помимо, названных выше галактик, куряне смогли увидеть туманности Кольцо в Лире, Ведьмина метла, и Водоророт. Ярко-синюю звезду Вегу, разноцветный Альтаир, и необычайно живописные кратеры Луны.

 

 


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Популярное

  • Все
  • Общество
  • Спорт

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

16 мая в областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко случилась страшная трагедия

В это воскресенье "КурскТВ" приглашал всех на уборку луга, который находится рядом с Суворовским пляжем. Однако, то, что мы узнали позже, повергло нас в недоумение. Мы решили оказаться от этой уборки. И вот почему. 

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

Всю зиму они готовят технику, чтобы весной выехать во всей красе. Для байкера Новый год начинается именно с открытия мотосезона.

Появляется всё больше  разговоров и гипотез о том, что у "КурскТВ" сменился собственник.

И хотя девушки не очень хорошо владеют мячом, на поле они проявили себя как нельзя лучше. 

Историческое событие, которе произойдет 9 мая, соберет более 3 тысяч курских фанатов

Клуб до сих пор не подал заявку на лицензирование УЕФА.

Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте