16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Обезболивающие препараты стали доступнее для курян

20.10.2016

Курянам приобрести обезболивающие средства стало проще. Минздрав России предоставил врачам право самостоятельно выписывать рецепты на наркотические лекарственные препараты, а также увеличил нормы выписки наркопрепаратов. По статистике, в постоянной поддержке лекарствами в России сегодня нуждаются около 2 миллионов пациентов с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями. Чаще всего с проблемами выписки обезболивающих препаратов сталкиваются онкологические больные.

Теперь, чтобы приобрести анальгетик, достаточно рецепта от терапевта. В Росздравнадзоре отметили, что сегодня это можно сделать без рекомендаций онколога, как требовалось раньше. Для этого нужно обратиться в любую поликлинику по месту пребывания. Кстати, срок действия рецепта увеличили с 5 до 15 дней. Если больной физически не может прийти в аптеку, то получить лекарство может его законный представитель – близкий родственник или социальный работник. Помимо этого, пациентам больше не нужно сдавать пустые ампулы от обезболивающих средств, чтобы получить новые препараты. Если больной не силах самостоятельно вводить инъекции и ухаживать за собой, его готовы принять в палатах паллиативной помощи.

 

Другие новости

20 апреля 2018
Качественные медицинские услуги, весьма важный вопрос. И к нему стоит подходить основательно.
16 апреля 2018
Курян проконсультируют в вопросах грамотного лечения инфекционных заболеваний, о вакцинации против кори, краснухи, туберкулёза, вирусного гепатита
13 апреля 2018
17 апреля команда мо
06 апреля 2018
"Я люблю, когда от меня уходят кл
31 марта 2018
На этой неделе мы сообщали вам, что Курская городская больница №4 обязала врачей платить за получение электронной подписи.