16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Обезболивающие препараты стали доступнее для курян

20.10.2016

Курянам приобрести обезболивающие средства стало проще. Минздрав России предоставил врачам право самостоятельно выписывать рецепты на наркотические лекарственные препараты, а также увеличил нормы выписки наркопрепаратов. По статистике, в постоянной поддержке лекарствами в России сегодня нуждаются около 2 миллионов пациентов с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями. Чаще всего с проблемами выписки обезболивающих препаратов сталкиваются онкологические больные.

Теперь, чтобы приобрести анальгетик, достаточно рецепта от терапевта. В Росздравнадзоре отметили, что сегодня это можно сделать без рекомендаций онколога, как требовалось раньше. Для этого нужно обратиться в любую поликлинику по месту пребывания. Кстати, срок действия рецепта увеличили с 5 до 15 дней. Если больной физически не может прийти в аптеку, то получить лекарство может его законный представитель – близкий родственник или социальный работник. Помимо этого, пациентам больше не нужно сдавать пустые ампулы от обезболивающих средств, чтобы получить новые препараты. Если больной не силах самостоятельно вводить инъекции и ухаживать за собой, его готовы принять в палатах паллиативной помощи.

 

Другие новости

11 октября 2017
Наступление осени всегда сопровождается сезонными простудами.
11 октября 2017
Министерство здравоохранения разработало прект приказа, который расширит список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.
06 октября 2017
В Курчатове состоялся круглый стол, в рамках которого специалисты Курского отделения Фонда социального страхования  
05 октября 2017
Совсем недавно в соцсетях стартовал флешмоб  #удепрессиинетлица или #faceofdepression. Его подхватили и в России.
27 сентября 2017
Жалобы курян на неквалифицированную врачебную помощь растут  в  геометрической прогрессии.  Активисты ОНФ  обсудили эту проблему с медиками за круг