16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На Курской таможне задержали запрещенную посылку из Испании

14.11.2017

 

            Международная отправка была адресована курянке - жительнице Кореневского района. В ходе таможенного контроля интерес к письму проявила служебная собака. Конверт решено было вскрыть, и как оказалось, внутри находились упаковки с таблетками.

Женщине, которая пришла за посылкой, не удалось избежать вопросв от курских таможенников.  

По информации пресс-секретаря Курской таможни Сергея Брянцева, женщина  рассказала, что дочь, постоянно проживающая в Испании, прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать  без назначения врача. Запрещены ли лекарства к обороту в России, она не знает.

Согласно экспертизе изъятых веществ, в составе лекарств обнаружены запрещенные к обороту в России психотропные ингредиенты. Таким образом, в действиях жительницы Курской области содержались формальные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества).

            Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области

Другие новости

22 ноября 2017
Прославившаяся в Интернете курская стриптизёрша - Анна Литвинова, на встрече с журналистами, еще раз объяснила свою позицию, по поводу танц
22 ноября 2017
Две аварии с разницей в несколько часов случились вчера на ул. Малых областного центра.
21 ноября 2017
Инцидент со стриптизом на двадцатилетнем юбилее курянина, наделавший много шума в сети, случился несколько дней назад.
21 ноября 2017
В Льговском районе судебный пристав-исполнитель, зачисляя деньги должников на ведомственны счет, занижала сумму, а оставшиеся деньги забирала себе.