16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На Курской границе задержан еще один транспорт с потайным баком

13.11.2017

Сегодня стало известно, что на автомобильном пункте пропуска Крупец курскими таможенниками в автобусе Setra с молдавскими номерами, следовавшего из Сочи в Кишинёв,  обнаружен замаскированный бак для перевозки дизельного топлива.

К слову напомним, что на прошлой неделе курские пограничники уже задерживали водителя легкового автомобиля, оборудованного дополнительным топливным баком не соединенным с двигателем. Нарушитель пытался тайно провезти в Украину через границу, около 120 литров бензина.

Как сообщили в пресс-службе Курской таможне: ходе последовавшего таможенного досмотра внутри инструментального ящика была обнаружена вмонтированная кустарным способом, окрашенная в черный цвет металлическая емкость прямоугольной формы. Емкость имела  заливную горловину и сливной кран.  Для маскировки  снаружи емкость была заставлена ремонтным комплектом. Объем нефтепродукта составил порядка 150 литров.

Водитель на допросе признался, что знает о наличии такого «апгрейда» в автобусе. Ичто топливо хотел использовать в личных целях.  

За попытку незаконного перемещения топлива сверх установленных норм, через международную границу с использованием тайника, нарушителю грозит  наказание от  крупного штрафа до конфискации топлива и самого автобуса.

 

Другие новости

22 ноября 2017
Прославившаяся в Интернете курская стриптизёрша - Анна Литвинова, на встрече с журналистами, еще раз объяснила свою позицию, по поводу танц
22 ноября 2017
Две аварии с разницей в несколько часов случились вчера на ул. Малых областного центра.
21 ноября 2017
Инцидент со стриптизом на двадцатилетнем юбилее курянина, наделавший много шума в сети, случился несколько дней назад.
21 ноября 2017
В Льговском районе судебный пристав-исполнитель, зачисляя деньги должников на ведомственны счет, занижала сумму, а оставшиеся деньги забирала себе.