На курских рынках начался сезон бахчевых! Выбираем вкусный и качественный арбуз
Принято считать, что настоящие арбузы поспевают только в августе. Но уже сейчас на рынках Курска прилавки заполнены бахчевыми, и пройти мимо крайне сложно. Но никто из нас не застрахован от покупки опасного для здоровья плода. Мы отправились на поиски правильного арбуза.
Минимум калорий – максимум пользы. Специалисты уверяют арбуз – это кладезь витаминов и минералов. Но только если это хорошая ягода. Спелая и без превышения нитратов. Сегодня в Курске продуют в основном астраханские и краснодарские арбузы. На прилавок ягоды попадают не сразу.
Куряне, покупая бахчевые, в основном никакими правилами не пользуются. Все-таки выбирая ягоду, необходимо помнить, что:
- Полосатый арбуз-это спелый арбуз. Чем полосатее, тем лучше.
- Арбуз должен быть целым.
- Небольшое желтое пятно– это тоже хорошо. Значит, что он созревал тот срок, который нужно
- И конечно, наиболее распространенный тест на спелость арбуза – постучать по нему. Звенит? – берем!
Покупайте "полосатиков" только на сертифицированных рынках. Так вы обезопасите себя от покупки незрелого или испорченного продукта
Похожие статьи
Заммэра Курска заболел коронавирусомВ Курский суд поступило дело бывшего начотдела городского УМВДКуряне узнали, где находится самый безопасный район в областиВ Льговском районе оштрафовали арендатора лесного участкаДля прохода в кинозал справку о прививках пока не потребуютЕще в рубрике
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»
11:16
В Курске врачи онкоцентра провели сложнейшую операцию длительностью 6 часов
10:56
В Курске прошла конференция на тему суицидов среди молодежи
09:59
В Курске проходит выставка в память о Геннадии Бодрове
09:51
В Курске до вечера 20 апреля перекроют дорогу на 2-й Рабочей
09:34
Житель Курска Владимир Шуров погиб в ходе СВО
09:15
В КГМУ провели занятия о безопасности в воде для иностранных студентов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ