16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Многоэтажку, пострадавшую от взрыва газа в Саратове, могут восстановить с помощью курских спасателей

12.01.2017

Сообщение из Саратова потрясло всю страну – там, в жилом доме взорвался бытовой газ.

Это произошло в квартире на третьем этаже, по некоторым данным там находились папа с ребенком. Мужчина включил свет, и в это время произошел взрыв.

По данным ГУ МЧС по Саратовской области, из дома было эвакуировано 11 человек. А СМИ сообщают, что серьезно повреждены несколько квартир.

На место происшествия выехали и курские спасатели, у которых есть испытательная пожарная лаборатория с комплексом «Струна».

Данный диагностический комплекс необходим саратовским коллегам, чтобы установить, пригодно ли здание для дальнейшего проживания. Наши специалисты прибыли на место происшествия после полуночи, и сразу приступили к исследованиям.

- Теперь предстоит самая трудоемкая работа – обработка результатов, - поясняет начальник испытательной пожарной лаборатории Курской области майор внутренней службы Александр Болук. – По предварительным данным жесткость конструкций жилого дома не нарушена.

Другие новости

26 сентября 2017
В минувшую субботу в пламени пожара сгорели несколько хозяйственных построек.
26 сентября 2017
Курские полицейские в рамках спецоперации, обнаружили, заброшенную теплицу, в которой, «культивировались» не фрукты и овощи, а хлебобулочны
26 сентября 2017
Прокуратура Курского района проверила, как соблюдают закон о безопасности дорожного движения.
26 сентября 2017
Еще одна авария произошла вчера днем в Фатежском районе Курской области.
26 сентября 2017
Вчера, 25 сентября в центре Железногорска столкнулись автомобили «ВАЗ-21043», «Тойота» и «Мазда CX-5.
26 сентября 2017
Полицейским Золотухинского района сообщили, что на заброшенном поле, где они чуть раньше уничтожили коноплю, находится неизвестный мужчина.