16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Многоэтажку, пострадавшую от взрыва газа в Саратове, могут восстановить с помощью курских спасателей

12.01.2017

Сообщение из Саратова потрясло всю страну – там, в жилом доме взорвался бытовой газ.

Это произошло в квартире на третьем этаже, по некоторым данным там находились папа с ребенком. Мужчина включил свет, и в это время произошел взрыв.

По данным ГУ МЧС по Саратовской области, из дома было эвакуировано 11 человек. А СМИ сообщают, что серьезно повреждены несколько квартир.

На место происшествия выехали и курские спасатели, у которых есть испытательная пожарная лаборатория с комплексом «Струна».

Данный диагностический комплекс необходим саратовским коллегам, чтобы установить, пригодно ли здание для дальнейшего проживания. Наши специалисты прибыли на место происшествия после полуночи, и сразу приступили к исследованиям.

- Теперь предстоит самая трудоемкая работа – обработка результатов, - поясняет начальник испытательной пожарной лаборатории Курской области майор внутренней службы Александр Болук. – По предварительным данным жесткость конструкций жилого дома не нарушена.

Другие новости

20 ноября 2017
В рабочем кабинете и дома у заместителя главы администрации Курска Александра Булгакова с обыском побывали полицейские.
20 ноября 2017
РЕНО Логан  выезжая со стоянки ТЦ «Европа» по ул.Студенчская д.1 на ул.
20 ноября 2017
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области задержан гражданин  Украины, который в обход установленного пункта пропуска, умы
20 ноября 2017
Вечером в воскресение 19 ноября сбили на пешеходном переходе напротив дома №35 по проспекту Вячесла Клыкова.