16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

МЧС предупреждает: в ближайшее время погода в Курске станет еще хуже

10.01.2018

В ближайшие сутки  в Курске и Курской области ухудшится погода - пойдет мокрый снег, а температура опустится до -8 градусов. 

В связи с этим в региональных МЧС и ГИБДД опубликовали обращения к курянам. 

В связи с образованием гололедицы на проезжей части и учитывая быстро меняющиеся погодные условия, Госавтоинспекция Курской области обращается к водителям транспортных средств с убедительной просьбой быть предельно внимательными при движении. Во время поездки соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим, воздержитесь от резкого торможения, строго выполняйте предписания дорожных знаков.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам с призывом переходить дорогу только в установленном месте, на разрешающий сигнал светофора, а при движении в темное время суток обязательно использовать световозвращающие элементы, благодаря которым водители могут заблаговременно увидеть пешехода и предотвратить ДТП.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефон дежурной части УМВД России по Курской области 102; телефоны дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области (4712) 36-70-01, 36-70-02.

 

По материалам пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области и отдела пропаганды ГИБДД по Курской области 

 

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.